Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на ближайшие четыре года отстранило российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях.

Исполком WADA единогласно поддержал рекомендации комитета агентства по соответствию в отношении России в связи с манипуляциями с данными Московской антидопинговой лаборатории.

Таким образом, Россия на четыре года лишена права участвовать в крупных международных соревнованиях, а именно Олимпийских играх, Паралимпийских играх и чемпионатах мира. Кроме того, российским госслужащим и руководству Олимпийского и Паралимпийского комитета России запретили посещать международные турниры.

Также WADA также запретило проводить на территории России международные турниры, а также подавать заявки на проведение международных соревнований.

Таким образом, на предстоящей Олимпиаде в Токио, которая состоится летом 2020 года, мы не увидим сборную России. При этом РУСАДА сообщает, что исполком WADA разрешит выступать "чистым" спортсменам под нейтральным флагом, но критерии допуска на данный момент неизвестны.

Стоит сказать, что допинговый скандал случается с российскими спортсменами не впервые. Так, из-за допинга сборную России не допустили к ОИ-2018, а спортсмены выступали под нейтральным флагом.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK