Думаю, нельзя отрицать, что 2019 год точно войдет в историю мирового бега. Только за последние 3 месяца произошло 3 самых знаменательных события. Кениец Джеффри Кипсанг Камворор установил новый мировой рекорд в полумарафоне – 57:59. Его соотечественница Бриджит Косгеи на Чикагском марафоне побила рекорд, который 16 лет удерживала легендарная Пола Рэдклифф.

И, конечно же, великий Элиуд Кипчоге – первый человек в мире, который сумел выбежать марафонскую дистанцию из двух часов. Но на этом список мировых достижений не заканчивается. Есть еще одно событие, о котором хочется рассказать, хоть оно и не так затронуло весь мир (как достижение Кипчоге), но все равно вдохновляет и восхищает!

Дело в том, что одна японская бегунья Марика Югета совершила поистине знаковое достижение для всех спортсменок в категории 60+. На марафоне Шимоносеку Кайку, который состоялся 3 ноября 2019 года, Югета стала первой женщиной в мире в своей категории, выбежавшей из трех часов.

61-летняя Марика показала результат 2:59:15, при том, что предыдущий мировой рекорд для женщин в ее категории составлял 3:02:50 (установлен в 2007 году француженкой Клодин Маршадье). Феноменальная женщина, для которой этот забег стал 99-м марафоном в карьере!

Таким образом, Марика Югета доказала, что бегу покорны все возрасты, и достичь высокого результата можно и в 60 лет! Так что все те люди, которые говорят "ой, мне уже 30 (40, 50), мне уже поздно заниматься…" - это все простые отмазки. Для спорта никогда не поздно. К сожалению, найти фотографии Марики в Сети не удалось, но мы сделали скриншоты видео о ней, чтобы показать героиню. Для тех, кому интересно посмотреть за ее тренировкой - вот видео, правда оно на японском языке.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.