Брендан Дэвис - один из самых лучших бегунов на длинные дистанции в мире. В 2016 году он даже был признан ультрабегуном года в Австралии. По всему миру ультрамарафоны набирают все большую популярность, и специально для тех, кто задумывается о том, чтобы принять участие в подобных забегах, Дэвис создал собственный словарь установок - "От A до Z про ультрабег". Этот краткий словарь - взгляд на спорт и спортсменов со стороны опытного атлета.

A is for Attitude (установка) - установки, которые необходимы для ультра бегунов: жизнерадостность, жесткость, сдержанность и готовность к любому вызову в любых условиях.

B is for Beards (борода) - Форрест Гамп начал эту тенденцию, теперь это мода среди ультрабегунов, уважающих себя (конечно, не считая женщин). Смотрите ниже на идеальную бороду для ультра бегуна!

C is for Chafing (натирания) - бедра, подмышки, спина, грудь, ягодицы. Единственное, что может быть еще хуже, чем боль от натирания при ультрамарафоне - это боль, которую вы почувствуете, принимая душ после забега! (Попробуйте крем от натирания Strip)

D is for Divorce (разлука) - смотрите букву "М".

E is for Espresso (эспрессо) - нигде больше не найдешь столько кофейных фанатов как на ультрамарафоне. До, во время или после гонки - всегда есть время для кофе.

F is for Fluids (жидкости) - ультрабегуны знают о них все. Это жидкости "в тебе" и "с тебя". Те, что потребляешь: вода, электролиты, кокосовое молоко, свекольный сок, сок корнишонов, пиво - все, что необходимо для того, чтобы финишировать. Жидкости, выходящие: слюна, пот, моча, рвота, кровь, сопли и экскременты.

G is for Gear (сцепление) - бегуны любят качественную экипировку: от носков до треккинговых палок. У нас есть все: кроссовки для каждого типа трейла (но вот ROCLITE, которые рассмотрены на видео ниже, - самые универсальные и подходят для различных видов поверхности), а также экипировка для всевозможных погодных условий (ведь ты никогда не знаешь, что тебя ждет на дистанции).

H is for Hallucinations (галлюцинации) - если вы уже бегали в течение 24 часов без сна, то вам известно, что иногда деревья похожи на мертвые тела, а ветви - на змей. И это полезнее, чем принимать таблетки.

I is for Insane (сумасшедшие) - что обычные люди думают об ультрабегунах? Обычно что-то подобное: "Вы бегаете по 100 миль? Вы сумасшедшие?"

J is for Joints (суставы) - они скрипят и опухают. Как правило, они первыми напоминают нам, когда мы просыпаемся о том, кто мы и что мы делаем.

K is for Kudos (признание) - признание и ультрабег - вещи неразлучные. Слава кормит наше эго. Чем больше дистанция, тем больше будет признание. Вот мой результат в Strava ниже: гонка в 55.9 миль получила 335 лайков.

L is for Lubricant (вазелин) - используйте его бесконечно! Последствия неиспользования вазелина относятся к букве "C".

M is for Mileage (километраж) - это особенность ультрабегунов и их тренировок. Чем больше миль, тем лучше (или нет? Смотри букву "D").

N is for Nutrition (питание) - ключ к успешному ультрамарафону - это питание. Это не трудно, особенно если пункты питания напоминают шведские столы. Неудивительно, что некоторые называют ультрамарафоны "съедобными соревнованиями".

O is for Oikophobia (ойкофобоия) - мы все должны иметь этот страх. Просто загугли. А для тех, кому лень - это страх возвращаться домой.

P is for Panic (паника) - момент, когда понимаешь, что регистрация на соревнования происходит очень быстро. Или момент, когда стоишь на стартовой линии и замечаешь, что не зарядил свои часы.

Q is for Queasy (разборчивый) - следствие того, что во время ультрамарафона мы проводим аналогию с соревнованиями по еде.

R is for Recovery (восстановление) - восстановительные пробежки? Ледовые ванны? Массаж? Не будьте легкомысленными. Блины и пончики, чипсы и гамбургеры, десерты и пиво. После соревнований режим портится, и так может продолжаться до 2-х месяцев после гонки.

S is for Support Crew (командная поддержка) - уровень безусловной поддержки команды на ультрамарафоне ни с чем не сравнить. Вы не могли бы пробежать ультрамарафон без большого вклада вашей команды.

T is for Toenails (ногти на ногах) - обычно ногти ультра бегунов бывают в двух состояниях: черные или их вообще нет. Иногда женщины также могут показывать третий "разрисованный" вариант.

U is for Undulating (холмистый) - ультрабегуны, как правило, так и описывают горы. Если это не Альпы или Пиренеи - то это просто холмы.

V is for Vertical (вертикаль) - ультрабегуны любят преследовать высоту, и чем она больше, тем лучше. Никогда не бывает достаточно высокой горы.

W is for Walking (ходьба) - режим путешествия, который редко признается, но обычно всеми используется во время ультрамарафона. Мы даже назвали его "энергетическим", чтобы не выглядеть такими ничтожными (мы же ультрабегуны!).

X is for X marks the spot (место) - небольшое место на финишной участке вашего ультрамарафона, где вы упадете в позу эмбриона и не будете вставать в течение нескольких часов. Это может быть где угодно!

Y is for Yesterday (вчера) - день, когда начался ультрамарафон, который вы сейчас преодолеваете.

Z is for Zombies (зомби) - обычно ультрабегуны двигаются, выглядят и пахнут в конце ультрамарафона как зомби!

Словарь вместе с фотографиями был опубликован от лица Брендана Дэвиса на портале https://www.inov-8.com/blog/

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK