Бегунья из Нидерландов Мадия Гафур следующие 8,5 лет своей жизни проведет в тюрьме за контрабанду и незаконный оборот наркотических средств.

27-летнюю спортсменку в июне 2019 года арестовали на границе Германии и Нидерландов после того, как в ходе таможенного контроля в ее автомобиле были найдены наркотики - около 50 кг таблеток экстази и 2 кг кристаллического метамфетамина общей стоимостью порядка двух миллионов фунтов стерлингов (около 2,3 миллиона евро). Кроме наркотиков, при ней обнаружили наличные средства в размере 11 950 евро.

В ходе расследования Гафур заявила, что не знала о том, что перевозит наркотические средства, и думала, что везет допинг. При этом называть имя человека, который дал ей наркотики, она отказалась из-за страха за свою жизнь и жизнь своей семьи.

Суд города Клеве (Германия) признал Гафур виновной в контрабанде и незаконном обороте наркотиков и приговорил девушку к тюремному заключению сроком на 8.5 лет.

Отметим, что спортсменка принимала участие в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Гафур в составе сборной Нидерландов выступила в эстафете 4х400 метров. В предварительном забеге команда установила национальный рекорд, но не смогли пробиться в финал.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.