Невероятная история произошла с американским бегуном Тайлером Муном во время 16-километрового забега Twin Cities Marathon. Об этом написало местное издание Twin Cities.

Тайлер Мун с невестой
Тайлер Мун с невестой

Инцидент произошел совсем недавно – 6-го октября 25-летний житель Миннеанаполиса (США) Тайлер Мун принял участие в забеге на 10 миль (16 км) в рамках Twin Cities Marathon. По правилам, на нагрудной наклейке с номером атлет должен был указать свое настоящее имя, но весьма религиозный парень (как он позже признался изданию) написал вместо имени "Иисус спасает" (Jesus Saves), и, в какой-то степени, эти слова стали для него пророческими.

Тайлер Мун
Тайлер Мун

Где-то на восьмой миле дистанции Тайлеру стало плохо, и он упал прямо лицом на асфальт, попутно ударившись головой. Как позже сказали врачи, у парня началась сильная тахикардия, в результате которой его сердце прекратило качать кровь и у него случился сердечный приступ.

И именно в тот самый момент, когда Мун упал на асфальт, ему на помощь явился настоящий Иисус – американец испанского происхождения Иисус Буэно (Jesus Bueno). По счастливой случайности, 43-летний Буэно работает помощником анестезиолога, а потому смог оказать Тайлеру первую помощь – сделал массаж сердца и искусственное дыхание.

Иисус Буэно
Иисус Буэно

Не остались равнодушными и другие люди – сразу 15 человек (бегуны, пожарные, полицейские, добровольцы, зрители) помогали Иисусу поддерживать жизнь парня до приезда скорой помощи. Продолжалось это около 15 минут

После прихода медиков с дефибрилятором Буэно помог им провести процедуру и погрузить парня в карету скорой помощи. Когда Муна доставили в больницу, врачи полностью восстановили работу его сердца, однако во время падения он получил сотрясение головы и сломал 5 лицевых костей.

Сейчас Тайлер находится в больнице и продолжает восстановление. Врачи не нашли у него проблем с сердцем и считают, что случившееся – это какая-то аномалия. Рядом с Муном находятся его невеста Эми и родители, которые в тот злополучный день ждали Тайлера на финише.

Тайлер Мун с родителями
Тайлер Мун с родителями

Сам Мун признался, что спасителя ему действительно послал Бог. В следующем году Тайлер планирует восстановиться и вновь пойти на марафон.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.