В последние годы стало больше скандалов, связанных к гендерными вопросами. Самые известные случаи касаются бегуньи-гермафродита Кастер Семени, а недавно китайских бегуний заподозрили в том, что они не женщины, а мужчины

Президент IAAF Себастьян Коу, после многочисленных скандалов и судебных разбирательств с Кастер Семеня, которая отказалась принимать гормональные препараты для понижения уровня тестостерона, озвучил официальную позицию Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Его комментарий опубликовало издание Inside the Games

«Важно сохранить женский спорт. Возможно, через 30-40 лет у общества будет другое мнение. Но в настоящий момент моя обязанность заключалась в том, чтобы защитить наши классификации. Речь идет не об отдельном спортсмене, не о конкретной стране, не о континенте. Я не считаю это личной проблемой.

Уверен, было принято верное решение, и причины, на основании которых были введены эти правила, считаю вескими, и, самое главное, за них проголосовало большинство совета. Надеюсь, Семеня вернется на дорожку и спортсмены с такой особенностью прибегнут к помощи медицины, что позволит им выступать.

Знаете, трансгендеры становятся серьезной проблемой не только для легкой атлетики, но и для многих других видов спорта. Счастлив, что наш вид спорта достаточно смел, чтобы бросить вызов этим вопросам. Такая позиция не всегда популярна, но, как правило, она верна»

Тем временем Кастер Семеня решила стать футболисткой, подписала контракт с футбольным клубом, хотя утверждает, что легкую атлетику не бросает. 

 

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK