Черный медведь напал на 16-летнюю бегунью в районе города Или в штате Миннесота. Издание Duluth News Tribun пишет, что девушка совершала пробежку по лесной тропе у озера Уайт-Айрон. Зверь погнался за ней и напал. Бегунья оказалась "крепким орешком". Девушка смогла отбиться от животного, и с раной на бедре добраться до местной больницы.

Читай также: Безопасность на пробежке: что делать, если напала собака?

Местные спасатели уверены — если бы медведь смог сбить девушку с ног, то последствия этой встречи точно были бы трагичными. В тот же день нападника застрелили. Он весил 110 килограмм. Это был черный медведь — барибал.

Барибалы наиболее распространенный в Северной Америке вид медведей. Взрослый самец достигает длины 1,4-2 метра и весит до 360 килограммов. Зоозащитники утверждают, что этот вид медведей редко нападает на людей.

В июне 2017 года барибал загрыз 16-летнего участника массового забега по пересеченной местности, который проходил на Аляске. Он успел отправить смс и сообщить, что за ним гонится медведь. Спасти юношу не удалось.

Начинающим трейлраннерам надо понимать, что трейл может быть очень опасным. Надо быть готовым к внезапной встрече с животными, знать, как себя в этом случае вести. Обязательно владеть навыками первой медицинской помощи, иметь при себе аптечку  и средство связи.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.