Житель Сан-Франциско Ленни Моган превратил пробежки в искусство. Во время бега он "рисует". Уже создал портрет Фриды Кало, руку гитариста Джерри Гарсии из группы Grateful Dead и звездолет из сериала "Звездный путь" — всего 53 рисунка.

 Американец строит свои маршруты так, чтобы на карте они выглядели как рисунок. Чтобы "нарисовать" Фриду Могану пришлось набегать около 46,5 километров. Дистанция больше марафонской. Чтобы ее преодолеть бегуну понадобилось 6 часов 8 минут.

Местному изданию SFGATE бегун-художник рассказал, как готовиться к таким творческим пробежкам. Сначала распечатывает карту и делает на ней скетч. Чтобы создать финальную версию маршрута требуется несколько попыток. Моган признался, что во время таких пробежек максимально сосредоточен на маршруте, потому что всего один неверный поворот может испортить рисунок. Вся сложность бегового искусства в том, что не возможности увидеть нарисованные линии до финиша.

Читай также: Уникальные беговые фотоистории Алексиса Берга

Благодаря проекту Бегущее "искусство" Моган стал таким популярным, что о нем пишут самые крутые издания США. В интервью The Guardian он рассказал, что в его планах не было становиться «бегущим художником». Сначала, благодаря популярным приложениям для бега, он просто начал замечать вырисовывающиеся рисунки из маршрутов пробежек. Этого не могли не заметить и его коллеги, которые начали в приложениях шутить и рисовать свои маршруты в виде пенисов. Ленни же решил быть пооригинальнее, поэтому вместо простеньких рисунков гениталий начал рисовать звездолеты, портреты и т.п. 

Журналистам Ленни рассказал, что любит рисовать с детства. И его знакомые всегда думали, что он будет художником. Но чтобы таким, никто даже представить не мог. Его рисунки, созданные с помощью отслеживания маршрута, связаны с Сан-Франциско. В этом городе бегун живет уже 20 лет.

Рисунки Могана несут и социальный смысл. Например, на одной из пробежек он "нарисовал" шлем и топор пожарных, чтобы поддержать их работу по тушению лесных пожаров в Калифорнии.

Фото: Lenny Maughan / Strava

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.