Неприятный запах от тела и бег были бы вечными спутниками, если бы не изобрели дезодоранты и антиперспиранты. Благодаря им, даже после длительного забега, у вас из подмышек не будет "благоухать", тело сохранит нейтральный аромат. Хотя, если верить ученым и медикам, антиперспирант не самый лучший выбор для гигиены. Он может быть опасным и провоцировать болезни.

Читай также: Как бегать, если появилась аллергия на пот?

Закупорка потовых желез

Антиперспиранты подавляют выделение пота. Его выделение уменьшается в несколько раз.  Это происходит благодаря хлоргидрат алюминия, который составляет до 20% от объема флакона. При контакте с потом рН антиперспиранта увеличивается это вещество затвердевает, потовые железы закупориваются.

"Страшные болезни"

Научные исследования дают основания предполагать, что слишком частое использование антиперспирантов, в составе которых есть соли алюминия, в будущем могут спровоцировать развитие старческого слабоумия, нарушения в работе почек и онкологические заболеваниями. Связь между применением антиперспирантов и перечисленными нарушениями точно не доказана, однако постоянный контакт с солями алюминия это точно фактор риска. Поэтому в США и Канаде вместо солей алюминия стали использовать для производства антиперспирантов комплексы с металлом цирконием. Они считаются более безопасными.

Хотите без проблем познакомиться с девушкой на пробежке? Используйте дезодоранты! По сравнению с антиперспирантами они считаются более безопасными, потому что не закупоривают потовые железы, а просто маскируют неприятный запах пота.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK