Беговой портал Runner`s World решил узнать ответ на вопрос, а можно ли бегунам заниматься сексом перед забегами, у физиологов и врачей. Поговаривают же, что для боксеров, футболистов, борцов интимная близость перед соревнованиями — табу. Потому что секс, якобы, отнимает силы и негативно влияет на спортивную результативность. Что же выяснили по этому поводу ученые?

Читай также: Бег с высоким подниманием бедра отлично влияет на секс

Итальянский эндокринолог и сексолог Эммануэль Яннини утверждает, что секс перед забегом повышает в организме бегунов уровень тестостерона. Ответ этого ученого — интимная близость в ночь перед соревнованием бегунам не навредит, а многим даже поможет. Надо наблюдать за своим организмом, потому что в каждом конкретном случае свой результат.

Исследования ученых из Рутгерского университета показали, что сексуальное влечение помогает спортсменкам перетерпеть боли в мышцах во время гонки, создавая обезболивающий эффект. 

Врач Ян Шриер попробовал оценил влияние секса на силовые показатели, выносливость и скорость реакции. Оказалось, что через 12 часов после полового акта у группы бегунов, которая вышла на пробежку, снижения психофизических показателей не было. 

Есть бегуны, которым секс перед соревнованиями однозначно пойдет на пользу. Это те, у кого перед важными событиями появляется бессонница. Секс расслабляет мозг и мышцы, гормональный всплеск серотонина и эндорфинов успокаивает, фаза глубокого сна продлевается.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.