Употребление необходимого объема питья — это отличное самочувствие и привлекательная внешность. А еще — лучшая спортивная результативность. Роль воды многие недооценивают, хотя она может решить много проблем. 

Есть шанс избавиться от головной боли

Головная боль "без причины" — один из самых частых признаков обезвоживания. Если часто болит голова, пейте больше воды, особенно в жаркие дни.

Человек становится энергичнее

Читай также: Бутылка для бега: дизайн и функциональность

Энергию дают не только углеводы и жиры! Даже небольшое обезвоживание (на 1-2% от общей массы) провоцирует усталость и вялость. Оптимальное количество питья — оптимальное количество энергии для занятий спортом. Выпейте за час до тренировки 2 стакана воды, и не забудьте бутылку взять на пробежку.

Улучшается работа сердечно-сосудистой системы

Употребление достаточного количества воды сокращает вероятность сердечного приступа. Результаты исследований говорят о том, что люди, выпивающие не менее 6 стаканов воды в сутки, на 40% меньше подвержены риску инфаркта, нежели люди, которые пьют недостаточно.

Читай также: Холодный чай с яблоком и мятой освежит на пробежке

Улучшается пищеварение

Нормализируется кислотность, лучше переваривается пища, организм быстрее избавляется от продуктов жизнедеятельность и токсинов. Даже кожа благодаря этому выглядит "чище", так как пропадают прыщики и прочие недостатки.

Сколько пить воды?

Правильный ответ — сколько требует организм! Ведь здоровый организм знает, сколько ему нужно питья, а вот нездоровому, который уже забыл, что такое нормальный питьевой режим, нужно помочь. Диетологи и спортсмены советую рассчитывать индивидуальную потребность в питье, ориентируясь на вес. Каждому килограмму нашего тела в день требуется как минимум 40 мл жидкости. Если ваш вес, например, 50 кг, то их надо умножить на 40. Получится, что в день вам надо выпивать как минимум 2 л жидкости, и половиной из этого объема должна быть чистая, негазированная вода, а оставшаяся половина — чай, кофе, сочные фрукты и овощи, супы и борщи. Обязательно надо 

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK