Для тех, кто не бегает, эти факты из жизни бегунов на длинные дистанции кажутся ужасными, шокирующими. Они задаются вопросами: зачем такие жертвы, зачем себя так мучить, неужели этого нельзя избежать? И пока они ищут ответы на эти вопросы и откладывают начало беговой жизни, а то и вовсе отказываются от такого "счастья", бегуны продолжают испытывать себя на выносливость и ловят эйфорию.

Ноги в шрамах и синяках

Во время бега на длинные дистанции случаются падения, удары. Если это бег по пересеченной местности, то кожа травмируется ветками, камнями, на ней появляются раздражения и раны из-за действия грязи, ультрафиолета, пыли. Обработать ее вовремя не всегда получается. Можно конечно купить длинные тайтсы, но в жару многие от них отказываются, выбирая короткие шорты

Мозоли

Бывают ситуации, что из-за мозолей и дикой боли просто невозможно снять кроссовки. От них не спасают даже специальные носки для бегунов и пластырь. 

Читай также: Как правильно обрабатывать мозоли?

Сбитые ногти

Особенно несладко приходится бегуньям. Какой уж тут красивый педикюр. В этом случае не до него. Длинные или острые края ногтей могут просто распотрошить соседние пальцы ног до крови. Поэтому ногти надо стричь и уметь правильно за ними ухаживать

Раздраженные соски

Трение о майку и пот настолько травмируют соски, что они просто начинают "гореть от боли". Опытные бегуны, чтобы не допустить этого, используют вазелин, наклеивают на соски пластырь или надевают что-то типа "мужского лифчика". Да, а что делать?

Женщинам в этом плане полегче — выбор спортивных бра велик. Хотя тем, у кого грудь большая тоже не позавидуешь, потому что она мешает бегать.

Странный загар

Не спасают солнцезащитные крема, одежда и очки. После длительного забега многие бегуны все равно видят в зеркале "чудика", который будто бы уснул на пляже.

Велика вероятность "запачкать штанишки"

Не покакал перед длительным забегом? Велика вероятность не успеть присесть за кустом и наложить в штаны. Диарея настигает многих бегунов. Некоторые даже сравнивают этот "момент облегчения" с оргазмом. Совет — обязательно берите с собой на длинные старты туалетную бумагу, влажные салфетки и запасное белье.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.