Отношение бегунов к гейнерам неоднозначное. Одни считают их полезными, другие — лишними в питании бегуна. Тем не менее диетологи называют как минимум 6 причин принимать гейнеры тем, кто регулярно бегает.

Помогают увеличить мышечную массу

Не все мечтают похудеть. Многие эктоморфы не против набрать несколько килограммов. Они от природы имеют "костлявое" телосложение, а пробежки делают их еще "стройнее", что не всегда желательно. Исправить ситуацию помогает гейнер — концентрированный, высококалорийный продукт. Его употребление делает рельефным тело даже с очень быстрым метаболизмом. В гейнерах есть большое количество веществ, которые необходимы для быстрого роста мышц. Главное — не переусердствовать, чтобы в итоге не бороться с лишним весом. Включать гейнеры в питание бегуна лучше после консультации с диетологом.

Читай также: Что такое гейнер: как его принимать бегуну?

Помогают придерживаться режима питания

Гейнер готовится очень быстро и просто. Поэтому его точно оценят те бегуны, которые соблюдают режим питания, и не всегда имеют возможность взять с собой полезный перекус. Гейнер в шейкере удобно брать с собой в спортзал, на работу и даже на пробежку.

Помогают более точно подсчитывать калории

Гейнеры имеют разный состав. Есть специально созданные для приема до или после тренировок. Они могут иметь различный баланс жиров, белков, углеводов и содержать витамины, микроэлементы. Калькулятор калорийности не всегда выдает точные результаты, поскольку они еще зависят и от качества продуктов. А вот с гейнерами намного проще — в этом случает можно быть точно уверенными в количестве необходимых калорий.

Читай также: Нужны ли в рационе бегунов протеиновые добавки?

Помогают быстрее восстановиться после тренировки

Каждая тренировка — стресс, после которого нужно качественно восстанавливаться. Если недооценивать необходимость восстановительного периода и полноценного питания в это время, могут появиться усталостные переломы, навалиться депрессия или непреодолимое желание забить на спорт. Гейнеры позволяют за счет необходимого количества полезных веществ и дополнительных калорий быстрее восстанавливаться. Они содержат комплекс аминокислот, который поспособствуют скорейшему восстановлению.

Помогают телу оставаться рельефным даже после набора массы

Некоторые виды гейнеров не содержат жиров — потребность в калориях восполняется за счет углеводов. Благодаря этому организм не "заплывает жиром" во время потреблениях необходимых калорий, даже если у человека замедленный метаболизм.

Помогают сбалансировать рацион

Заменить гейнерами полноценное питание нельзя, а вот как пищевая добавка он работает отлично. Многие производители добавляют в его состав протеины, витамины, микроэлементы. Благодаря этому рацион становится более сбалансированным.

Некоторые бегуны отмечают, что гейнеры могут работать как энергетики, а также использоваться для закрытия углеводного окна после тренировки.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.