Если вы начали активную борьбу за красивую фигуру, то бег вам конечно же поможет, но без правильного питания никак. Можно не сидеть на изнуряющей диете, а просто употреблять полезные продукты в разумных количествах. Одним из таких продуктов является обожаемая итальянцами моцарелла. Что же это за сыр, и почем он входит в огромное количество итальянских блюд, а главное - как он помогает при похудении?

Калорийность моцареллы

100 г сыра моцарелла - это:

Моцарелла содержит много полезных микроэлементов. Основные из них:

Польза сыра моцарелла для спортсменов

Моцарелла является богатым источником протеинов. В них нуждаются мышцы. Белки обязательно есть в рационе тех, кто начал борьбу с лишними килограммами. Всего один кусочек настоящей моцареллы помогает быстро утолить голод и заряжает энергией. Этот сыр отлично дополняет легкие, низкокалорийные салаты, хотя будет уместным и в пасте, и в пицце.

Так как в моцарелле много калия, то регулярное употребление этого сыра благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Этот элемент помогает справиться с последствиями чрезмерного употребления натрия, нормализует сердечный ритм и снижает давление при гипертонии.

Как источник цинка моцарелла хорошо воздействует на кожу, способствует выработке лейкоцитов в крови. Цинк необходим для нормального функционирования предстательной железы. Он необходим тем, кому надо наладить метаболизм, чтобы избавиться от лишнего веса.

Содержащийся в моцарелле фосфор принимает участие в усвоении кальция. Он нужен для хорошего пищеварения и отличной работы почек. Фосфор активизирует работу головного мозга и помогает справиться с мышечной усталостью о которой часто страдают спортсмены.

Этот сыр также содержит в своем составе ценный витамин В3, называемый ниацином. Это вещество очень важно для процесса превращения жира в энергию. Кроме того, этот витамин необходим, чтобы предотвратить развитие артрита и диабета, а также контролировать уровень холестерина.

Моцарелла богата на рибофлавин - витамин В2. Продукты, содержащие его, должны постоянно присутствовать в рационе, так как этот витамин из группы В помогает бороться с болезнями, такими как анемия и мигрени. Кроме того, он является отличным антиоксидантом.

Из чего делают настоящую моцареллу?

Из коровьего молока, используя специальные ферменты. Сначала получается консистенция творога, а потом его растапливают, чтобы образовалась мягкая и нежная масса. Иногда моцареллу делают из обезжиренного молока. Этот вариант чаще всего используют для приготовлении пиццы. Классический вариант готовят только в Италии из молока буйволиц.

Виды моцареллы

Кисломолочная диета с моцареллой

Рассчитана на неделю. Ее вполне можно совмещать с беговыми тренировками, но лучше, если это будут не марафонские дистанции.

  • Завтрак: 50 г сыра моцарелла, два тоста, зеленый чай;
  • Перекус: фрукты;
  • Обед: курица и салат; или рыба и два томата;
  • Перекус: два ломтика сыра и чай;
  • Ужин: творог, салат; или телятина и запеченные овощи.

В течение дня позволяйте себе хотя бы два вида сыра и творог в небольшом количестве. Пить можно воду, нежирный йогурт, ряженку, зеленый чай, кефир, кофе.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.