Диетологи советуют пить фруктовую воду за 30-40 минут до приема пищи, во время занятий спортом и в разгрузочные дни. Готовить ее можно в обычных бутылках, но удобнее в тех, которые имеют специальные отсеки для фруктов и ягод.

Польза фруктовой воды

Питьевая вода с фруктами и ягодами содержит витамины и мироэлементы.Она отлично утоляет жажду, помогает очистить кишечник от токсинов и насытить организм необходимым количеством жидкости, потому что часто бывает - человек не любить пить обычную воду, и ему приходится просто заставлять себя употреблять ее в необходимом объеме. А вот фруктовая вода обычно идет на ура! Особенно, если приготовить ее с любимыми ингредиентами и в красивой бутылке, которых сейчас очень большой выбор. В мире давно оценили пользу этого напитка, и, наверное, мало "зожников" обходятся без него летом и на тренировке.

Читай также: Рецепт изотоника на основе сока

Ксати, если вы практикуете разгрузочные дни для детокс эффекта, вместе с овощными смузи в свое меню можно включить и этот напиток.

Правила приготовления фруктовой воды

  • Фруктовую воду можно говить как на основе обычной, так и на основе газированной воды. 
  • Этот полезный напиток должен настаиваться перед употреблением около 30 минут.
  • Хранить фруктовую воду нужно в холодильнике, но не больше 3 дней. 

Самые популряные ингредиенты для фруктовой воды - это цитрусовые. Почти в каждом рецепте присутствует лимон, ему немножко уступают апельсин, грейпфрут, лайм. Вариант этого напитка для похудения скорее фруктово-овощной, потому что после цитрусовых популярностью в рецептах пользуется еще и огурец. Он непременно есть в правилах приготовления знаменитой воды для похудения, которую именуют "Сасси". Также, для освежающего эффекта, в напиток добавлят листики мяты и немножко тертого имбиря. Предлагаем вам приготовить фруктовую воду по классическому рецепту.

Рецепт фруктовой воды

Ингредиенты: 10 грамм мяты, грейпфрут, лимон, огурец и чайная ложка меда.

Овощи и фрукты можно (но не обязательно) очистить от шкурки, измельчить и залить водой комнатной температуры. Добавить мяту и мед. Настаивать 3-4 часа.

Самые простой рецепт фруктовой воды, которую можно взять с собой на пробежку - это добавить в отсек для фруктов дольки лимона, и - бежать! 

Пейте много жидкости, но не переусердствуйте, потому что обильное питье может спровоцировать гипернатриемию.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK