Если весы показывают +10-15 лишних килограмм, бегать с таким "багажом" будет непросто и даже травмоопасно. Лучше для начала похудеть хоть на несколько килограмм, а потом уже приступать к регулярным беговым тренировкам. Чтобы избавиться от накопившегося жира, начинайте практиковать диетическое питание. 

Диетическое меню на день

Многим резко перейти на диетическое питание очень тяжело - из-за этого случаются срывы, и люди просто отказываются от диеты, теряют уверенность в себе и мотивацию. Чтобы этого не случилось с вами, начинайте с разгрузочных дней. Но не "моно", когда разрешены только 1-2 продукта, а с полноценными приемами пищи, только некалорийными.

Первый завтрак

  • Три варианта: 2 яблока, 1 стакан кефира 2,5% жирности, 1 банан. Этот легкий завтрак быстро усвоится. Не запивайте его чаем и кофе. Эти напитки будут препятствовать усвоению витаминов из полезных продуктов. Если без кофе не можете никак, то позвольте себе чашечку ароматного натурального напитка через час после завтрака.

Второй завтрак (три варианта на выбор)

Читай также: Как низкоуглеводные диеты влияют на бегунов

  • 200 г салата из моркови и капусты, 100 г любого мяса нежирного, 2 яичных белка, из мяса и белка готовим омлет на сухой сковороде. Можно добавить 30 г черного хлеба, чашку чая с лимоном и медом.
  • 100 г отварного коричневого риса запечь с 2 белками и 100 г куриного мяса, 100 г салата из морской капусты с оливковым маслом. Чашка кофе без сахара.
  • 100 г овощного салата, 30 г черного хлеба, 5 г сливочного масла, 100 г куриной грудки, 20 г сыра, сделайте бутерброд. Чай или кофе без сахара и молока.

Обед (на выбор)

  • Вегетарианский борщ, салат из белокочанной капусты со сладким перцем, 30 г хлеба, 100 г телятины, 100 мл фруктового сока.
  • 200 г тушеных овощей, 100 г тушеного мяса, 30 г хлеба черного, 1 ягода кураги, чай или кофе.
  • 250 мл овощной солянки, 150 г нежирной рыбы на пару, капустный салат с оливковым маслом и лимонным соком. 

Полезные перекусы

Яблоко, апельсин или полстакана натурального фруктового сока.

Ужин (на выбор)
  • 200 г овсянки на воде со 100 г овощного салата.
  • 150 г мяса или рыбы на пару с брокколи или зеленью. 
Если разгрузочный день с таким меню дается вам легко, то, благодаря трем вариантам ингредиентов, три дня можно просидеть на полноценной диете. В эти дни диетологи рекомендуют пить негазированную воду, а от кофеиносодержащих напитков попробовать отказаться. Пока из-за лишних килограммов и одышки бегать тяжело - ходите, очень много ходите, и не в обычной обуви, а в беговых кроссовках. Изучайте местность, по которой потом будете бегать. Также как подготовку к беговой жизни можно рассматривать скандинавскую ходьбу. Только вместе с правильным питанием бег поможет вам стать стройнее и здоровее.
Хотите читать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Facebook!
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK