Жаркие деньки закончатся не скоро. Август обещает быть знойным до самого финиша лета. Надоело пить воду? Хочется порадовать свой организм каким-то другим питьем, чтобы спастись от жажды? Что нужно пить в жару советуют диетологи. 

Компот

Если без сахара, то это вполне полезный напиток. Не приготовить себе на тренировку компот из любимых сезонных ягод и фруктов просто грех. Это же настоящее наслаждение. Особенно, если дать напитку настояться и охладиться в холодильнике. Яблоки, вишни, груши, смородина, сливы... Приготовление компота может превратиться в настоящее творчество! А ведь этот напиток не только отлично утоляет жажду, но и пополняет организм полезными микроэлементами и витаминами. Возьмите с собой на пробежку бутылку с холодным компотом.

Читай также: Бутылка для бега: с какой крышкой лучше?

Кисломолочные напитки

Брать айран, кефир, катык, тан с собой на жаркую пробежку - идея не из самых лучших. А вот после тренировки, когда вы уже дома, приняли душ и отдыхаете, они могут показаться именно тем, что нужно, чтобы и насытиться, и, в то же время, оставить желудок "налегке". Кисломолочные напитки не только утоляют жажду, но и нормализируют работу желудочно-кишечного тракта, избавляют от отеков и лишнего веса. Употреблять их можно на протяжении всего дня, но особенно благотворно они влияют на организм, если их пить после вечерней пробежки, но не позже чем за час до сна.

Чай

В жаркие дни отдайте предпочтение зеленому чаю, но только без ароматизаторов. Готовьте ароматный чай сами, добавив в заварник нежно мелиссы или листики мяты. Некоторые люди предпочитают чай с чабрецом, дольками лимона или цитрусовых. Это отличный выбор! Пить такие напитки можно за час до утренней пробежки и на протяжении всего дня. 

Читай также: Обильное питье: печальные последствия

Что надо пить в жару? Конечно же - воду! Помимо компотов, чаев и кисломолочных напитков, здоровый человек должен употреблять оптимальное количество очищенной, негазированной воды. Но, стоит знать, что обильное питье иногда бывает во вред. Некоторые бегуны во время длительных забегов сходят с дистанции из-за гипернатриемии, которую провоцирует, в том числе, чрезмерное употребление воды. Так что - будьте осторожны! 

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ» запрещено.
При правомерном использовании материалов данного ресурса гиперссылка на irunning.com.ua обязательна.

 
E-mail редакции: irunning@umh.ua

 
По вопросам рекламы обращайтесь:
• Отдел по работе с прямыми клиентами: reklama@umh.com.ua
Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00.
• Отдел по работе с РА:
Директор по продаже рекламы РА Владимир Горшков: v.gorshkov@adv.umh.ua
Тел./факс: +38 044 207-97-07.