Крепкие нервы, отсутствие судорог ног и завидная энергичность... Это все о тех людях, у которых в организме оптимальный уровень магния. Этот микроэлмент играет очень важную роль в спортивном питании. Его источники должны постоянно быть в рационе бегунов. В чем же искать магний?

Травы и приправы

Кориандр, шалфей или базилик... В 1 столовой ложке этих трав содержится примерно 690 мг магния. Добавляйте в блюда эти специи, и они станут не только ароматнее, но и полезнее.

Темный шоколад

Вот и повод полакомиться шоколадом! Важно только выбрать настоящий, полезный. Тёмный шоколад, качественный какао-порошок богат на антиоксиданты и магний. В 100 граммах тёмного шоколада - около 230 мг магния.

Тёмно-зелёные листовые овощи

Капуста, шпинат, зелень свёклы, зелень одуванчика, все темно-зеленые овощи обеспечат вам отличную порцию магния. Например, в чашке смузи из шпината содержатся около 157 мг этого микроэлемента.

Читай также: Шпинат: диетические рецепты для спортсменов

Злаки

На магний богаты коричневый рис, лебеда, ячмень, цельный овёс, пшеница, гречка. Чашка коричневого риса, например, содержит около 86 мг.

Авокадо

Этот продукт считается рекордсменом по содержанию полезных жиров. Но ведь в нем еще и много  магния!  В крупном плоде авокадо содержится более чем 60 мг этого минерала.

Рисовые отруби

Этот продукт не так легко найти на полках магазинов, но он стоит того, чтобы за ними поохотиться. В100 г рисовых отрубей - 781 мг магния. Это почти двойная рекомендуемая суточная норма.
Теперь вы знаете, в каких продуктах много магния. Осталось только научиться готовить с ними полезные блюда.