Любители утренних пробежек часто бегают натощак, однако для тех, кто не собирается пропускать завтрак, мы приготовили список самых полезных блюд перед утренним забегом. 

Завтрак перед пробежкой должен содержать достаточное количество как быстрых, так и медленных углеводов. В этом случае энергия появится сразу, и ее хватит на всю пробежку. Вот вам примеры того, что можно себе приготовить!

Овсянка с медовыми бананами

Вообще, этот завтрак считается идеальным для бегуна. При этом лучше выбирать необработанную овсянку. (выглядит как расплющенное зерно и готовится 10 минут), а вот овсянку быстрого приготовления не берите – в ней практически не остается никаких полезных веществ после приготовления.

Источник фото: Pinterest

Кстати, можно добавить оригинальный вкус в это блюдо – для этого бросьте кусочки банана на горячую сковороду с добавлением коричневого сахара и щепоткой корицы, чтобы они карамелизовались. Потом выложите бананы на кашу и полейте медом. Вкусно и полезно!

Цельнозерновые оладьи

Это еще одно весьма полезное блюдо для бегуна, которое достаточно просто приготовить. Возьмите стакан яблочного сока (свежевыжатого или детского), 2 яйца, один стакан цельнозерновой муки, половину пакетика разрыхлителя и ваниль. Смешайте и подготовьте небольшие блинчики, которые во время обжарки поднимаются и становятся пышными. После приготовления такие оладьи можно полить медом и посыпать фруктами (например, голубикой).

Источник фото: Pinterest

Такое блюдо зарядит энергией перед пробежкой, а много времени на его приготовление вам не потребуется.

Хлопья

Еще один полезный завтрак, с которым даже не нужно заморачиваться. Купили в магазине хлопья и завтрак готов, а по желанию можно добавить орехи и фрукты.

Источник фото: Pinterest

Единственный совет – не покупайте готовые хлопья с медом и орехам, в них, как правило, содержится высокая доза сахара, которая быстро поступает в кровь и быстро уходит, и вы начинаете чувствовать себя голодным и вялым. Покупайте цельнозерновые хлопья без меда, цукатов и шоколада, а отдельно купите орехи, фрукты или сухофрукты, и добавляйте их в хлопья.

Банановые маффины

Преимущество такого завтрака – вы можете приготовить маффины заранее и просто с утра быстро ими перекусить и пойти на пробежку. Вкусно, полезно и не создает дискомфорта в животе во время бега.

Источник фото: Pinterest

Приготовить их просто – смешайте 1/2 стакана цельнозерновой муки, стакан овсянки, полторы чайные ложки корицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 пакетика разрыхлителя, полтора банана, 1/2 стакана нежирного йогурта, 1 яйцо, 2 столовые ложки меда и экстракт ванили. Выложите тесто в смазанные маслом бумажные формы для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Смузи с мюсли

Такой завтрак прекрасно подойдет тем бегунам, которым тяжело выйти на пробежку даже после самой маленькой порции овсянки или хлопьев.

Источник фото: Pinterest

Приготовить такой смузи просто – смешайте в блендере банан, мюсли, стакан апельсинового сока и немного йогурта. И небольшой совет – лучше всего, чтобы сок и бананы были не из холодильника, а теплыми.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK