Если вы бегун-диабетик, пытаетесь похудеть благодаря бегу или не потерять мышечную массу, то белковый завтрак подойдет вам идеально.

Белковый завтрак стабилизирует уровень сахара, помогает избежать инсулиновых пиков. Завтрак из простых углеводов вызывают быстрое повышение уровня сахара, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. Этот уровень сахара в крови долго не держится, а резко падает, вызывая состояние гипогликемии — после энергетического подъема атакует слабость и новый приступ голода. Хотите этого избежать? Приготовьте себе протеиновый завтрак! После него вас дольше не будет беспокоить чувство голода.

Идеи для протеинового завтрака

Читай также: Рецепт для бодрого утра: протеиновый коктейль с кофе

  • Омлет с брокколи и орехами
  • Горсть миндаля и ростибиф
  • Запеченная куриная грудка и горсть орехов
  • Яичница с шампиньонами, курицей и авокадо
  • Горсть грецких орехов и кусочек куриного рулета
  • Хлебцы с Адыгейским сыром

Протеиновый завтрак подходит не всем. Насиловать себя не стоит. Если он вам не на пользу, отдавайте предпочтение углеводному завтрака. Но для начала сделайте тест на "переносимость углеводной пищи". Утром, до завтрака, оцените свое самочувствие по 10 балльной шкале. Через час после углеводного завтрака оцените свое состояние опять. Если появилась сонливость, батарейка села до уровня энергии ниже 6-7, то углеводы на завтрак для вас зло. Таким же образом можно поступить и с углеводным. Наблюдайте за своим организмом и делайте выводы.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK