Не все крупы полезные, а некоторые даже опасные для здоровья и стройной фигуры. Какие же каши отправить в "черный список"?

Овсянка быстрого приготовления

Очень отличается от цельнозерновой овсянки — в ее составе намного меньше пищевых волокон, полезных микроэлементов и витаминов. Зато такая каша богата на быстро усваиваемые углеводы. Крахмал, содержащийся в крупе,быстро расщепляется, и чувство насыщения проходит быстро. Эффект от овсянки быстрого приготовления примерно такой же, как после сладкого десерта. Поэтому поищите себе завтрак полезнее.

Белый рис

Читай также: Бег и диабет: повышается ли после тренировки уровень сахара в крови?

Шлифованное рисовое зерно не приносит организму почти никакой пользы. Отдавайте предпочтение серому или бурому. Белый рис точно навредит вашей фигуре, если вы будете употреблять его регулярно. В 100 г белого риса 344 ккал. Поскольку он богат на углеводы, то быстро восстанавливает энергетический баланс. Если бурый рис вам не по вкусу, то чтобы минимизировать вред от белого риса, употребляйте его со свежими овощами.

 Манка

Если в детстве вы ее возненавидеть не успели, то пора. Эта каша — сплошные быстрые углеводы. Обработка оставляет манку вообще без клетчатки, полезных минералов и витаминов в ней минимум. Основная составляющая манки — крахмал. Это крупа с очень высоким гликемическим индексом. Ее единственное достоинство — легкая и быстрая усвояемость, поэтому ее можно себе позволить иногда, например, во время болезни.
Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.