Жить не можете без выпечки, но пора взяться за свою фигуру? Решение — начать бегать, а круассаны употреблять только на завтрак или во время "открытого углеводного окна". Круассаны круассанам рознь: выбирайте приготовленные по традиционной рецептуре и только свежеиспеченные. Выпечку в упаковке, которая хранится месяцами благодаря консервантам, игнорируйте. Это только имитация круассанов!

Польза круассанов

Возможно, вы удивитесь, но круассаны могут быть полезными. Если эту выпечку приготовить из качественной муки, то в ней будут присутствовать и витамины, и микроэлементы. 

Идеальные круассаны имеют калорийность от 290 ккал на 100 г продукта. Один круассан весит около 30 г. Приблизительная пищевая ценность на 100 г:

Также в круассах присутствуют витамины А, В, железо и кальций.

Классические французские круассаны готовят без начинки. В любом случае она добавляет каллорийности. Хотя выпечка с шоколадом, джемом, творогом, карамелью, медом, сыром, овощами и даже ветчиной пользуется все-таки большей популярностью. Французские круассаны бывают из кондитерской, где их пекут в специальной печи с вентиляцией (пароконвектомате), и они получаются очень мягкими и слегка рассыпчатыми. А вот «из булочной» круассаны более эластичные, потому что их готовят в печи для хлеба.

Самыми вкусными круассаны кажутся с чашечкой горячего шоколада или кофе. Но некоторые предпочитают дополнять выпечку чаем или молоком. В любом случае, французы, которым приписывают авторство этой выпечки, рекомендуют выбирать круассаны теплые или горячие. Полежав 3-4 часа они становятся не такими вкусными.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.