В продуктах зеленого цвета содержится минимальное количество калорий. Они богаты на витамины, минералы и хлорофилл, который не только делает фрукты  овощи зелеными, но и ускоряет в организме человека обмен веществ и укрепляет иммунитет. Бегунам, которые обожают пиццу, но от нее приходится отказываться из-за ее калорийности,стоит взять на заметку рецепт зеленой пиццы. Это вкусно, полезно и красиво.

Читай также: Рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Тесто для пиццы

Начинка для зеленой пиццы

  • 150 граммов брокколи
  • 1 цукини
  • 1 лук-порей
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • 80 граммов сливочного сыра
  • 2ст. ложки густых сливок
  • базилик
  • соль

По желанию в в начинку для зеленой пиццы можно добавить укроп, рукколу, шпинат.

Приготовление заготовки для пиццы

Приготовьте тесто. Раскатайте его в круглый пласт. Форму диаметром 28 см смажьте маслом, выложите в нее пиццу. Запекайте основу для пиццы в духовке 5 минут. 

Приготовление начинки для зеленой пиццы

Брокколи разберите на соцветия. Припустите их в кипящей подсоленной воде.

Цукини нарежьте ломтиками. Кольца лука-порея кольцами вместе с цукини обжарьте на масле. Соедините с брокколи, добавьте пропущенный через пресс чеснок, тимьян, посолите и перемешайте.

Смажьте сливками основу для пиццы. Выложите на нее подготовленные овощи,посыпьте тертым или раскрошенным на кусочки сливочным сыром. Запекайте 25 минут при 225°С. Готовую пиццу посыпьте базиликом.

Зеленая пиццу можно употреблять даже во время диеты. В ней достаточно углеводов, но за счет высокого содержания зелени, она намного полезнее, чем ее "сородичи" с другими начинками.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.