Если не злоупотреблять большими порциями, то блины вполне могут быть полезным углеводным завтраком или перекусом. Масленица - повод научиться готовить это блюдо! Многих пугает процесс приготовления блинов. Ведь идеальные - это без комочков, воздушные, "ажурные" и, конечно же, вкусные. Но пугаться не стоит. Правильный рецепт, несколько тренировок на кухне, и у вас обязательно получиться постичь мастерство приготовления блинов. Предлагаем несколько простых рецептов.
Как приготовить блины на воде?
Получаются эластичными и тонкими. Подходят для любой начинки. Если это будет, например, мясо, грибы или овощи, то в тесто лучше бросить меньше сахара или вовсе без него обойтись.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 стакана муки
Читай также: Протеиновые оладьи с овсянкой: быстро, вкусно и полезно
- 500 мл холодной кипяченой воды
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Смешать все ингредиенты. Перед жаркой первого блина сковороду смазать маслом, потом, если в тесте достаточно растительного и сковорода хорошая, можно без смазывания маслом обойтись.
Как приготовить блины на кефире?
Ингредиенты
- Кефир (1% жирности) - 350 мл
- Кипяток - 250 мл
Читай также: Непереносимость лактозы: чем бегуну заменить молоко?
- Мука - 250 г (1,5 стакана объемом 250 мл)
- Яйца - 3 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л. (в тесто) + масло для смазывания сковороды
Эти блины не получаются более нежными, чем их вариант на воде. Пока они еще горячие, их можно переложить сливочным маслом. Это очень вкусно, хотя и калорийно.
Как приготовить блины на молоке?
Ингредиенты Читай также: Без муки, зато с овсяными хлопьями: рецепт диетических сырников
- Молоко - 300 мл
- 2 яйца
- Мука - 200-250 гр
- 1 ст. ложка растительного масла
- Сахар - 2 ст. ложки
- Щепотка соли.
Тесто должно напоминать жидкую сметану. Жарьте блины с обеих сторон до румяного цвета. В качестве начинки к таким блинам подают фрукты, творог, варенье.