Если не злоупотреблять большими порциями, то блины вполне могут быть полезным углеводным завтраком или перекусом. Масленица - повод научиться готовить это блюдо! Многих пугает процесс приготовления блинов. Ведь идеальные - это без комочков, воздушные, "ажурные" и, конечно же, вкусные. Но пугаться не стоит. Правильный рецепт, несколько тренировок на кухне, и у вас обязательно получиться постичь мастерство приготовления блинов. Предлагаем несколько простых рецептов.

Как приготовить блины на воде?

Получаются эластичными и тонкими. Подходят для любой начинки. Если это будет, например, мясо, грибы или овощи, то в тесто лучше бросить меньше сахара или вовсе без него обойтись.

Ингредиенты    

Смешать все ингредиенты. Перед жаркой первого блина сковороду смазать маслом, потом, если в тесте достаточно растительного и сковорода хорошая, можно без смазывания маслом обойтись.

Как приготовить блины на кефире?

Ингредиенты

Эти блины не получаются более нежными, чем их вариант на воде. Пока они еще горячие, их можно переложить сливочным маслом. Это очень вкусно, хотя и калорийно.

Как приготовить блины на молоке?

Ингредиенты    

Читай также: Без муки, зато с овсяными хлопьями: рецепт диетических сырников

  •  Молоко - 300 мл
  • 2 яйца
  • Мука - 200-250 гр
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Щепотка соли.

Тесто должно напоминать жидкую сметану. Жарьте блины с обеих сторон до румяного цвета. В качестве начинки к таким блинам подают фрукты, творог, варенье.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.