Если свекольный сок повышает выносливость и входит в меню даже профессиональных бегунов, то свекольные котлеты отлично насыщают и делают рацион разнообразнее. Не все могут похвастаться тем, что пробовали, а тем более готовили это блюдо. Делимся простым рецептом, который подойдет всем, а особенно вегетарианцам и тем, кто за здоровую пищу.
Свекольные котлеты рецепт
Ингредиенты
- Свекла (сырая) — 370 г
Читай также: Свекольный сок: как пить и почему он необходим бегунам?
- Хлопья овсяные — 75 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп (Мелко нарубленный) — 2 ст. л.
- Петрушка (свежая, измельченная) — 1 ст. л.
- Тимьян (если любите эту приправу) — 1 щепотка
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Приготовление
Свеклу вымыть, очистить и натереть на терке. Измельченный лук спассеровать в двух столовых ложках масла до прозрачности. Смешать в миске тертую свеклу, овсяные хлопья, яйца, пассерованный лук, укроп, петрушку, тимьян.
Ингредиенты хорошо перемешать, добавить оставшееся растительное масло, посолить, поперчить. Снова вымесить. Затянуть плёнкой, поставить в холодильник примерно на 60 минут.
Свекольный фарш отправить в силиконовые формочки. Запекать свекольные котлеты в духовке при температуре 180 градусов 20- 25 мин. Это блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде. Подавать котлеты можно со сметаной. В рецепте нет муки, поэтому они подходят для диетического питания и для тех, кто страдает из-за непереносимости глютена.