Если свекольный сок повышает выносливость и входит в меню даже профессиональных бегунов, то свекольные котлеты отлично насыщают и делают рацион разнообразнее. Не все могут похвастаться тем, что пробовали, а тем более готовили это блюдо. Делимся простым рецептом, который подойдет всем, а особенно вегетарианцам и тем, кто за здоровую пищу.

Свекольные котлеты рецепт

Ингредиенты

  • Свекла (сырая) — 370 г    

    Читай также: Свекольный сок: как пить и почему он необходим бегунам?

  • Хлопья овсяные — 75 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп (Мелко нарубленный) — 2 ст. л.
  • Петрушка (свежая, измельченная) — 1 ст. л.
  • Тимьян (если любите эту приправу) — 1 щепотка
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Приготовление

Свеклу вымыть, очистить и натереть на терке. Измельченный лук спассеровать в двух столовых ложках масла до прозрачности. Смешать в миске тертую свеклу, овсяные хлопья, яйца, пассерованный лук, укроп, петрушку, тимьян.

Ингредиенты хорошо перемешать, добавить оставшееся растительное масло, посолить, поперчить. Снова вымесить. Затянуть плёнкой, поставить в холодильник примерно на 60 минут.

Свекольный фарш отправить в силиконовые формочки. Запекать свекольные котлеты в духовке при температуре 180 градусов  20- 25 мин. Это блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде. Подавать котлеты можно со сметаной. В рецепте нет муки, поэтому они подходят для диетического питания и для тех, кто страдает из-за непереносимости глютена.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.