Мы уже рассказывали о пользе дыни, когда и в каком виде ее лучше употреблять бегунам. А теперь время – учиться готовить полезные блюда с дыней! И хотя диетологи утверждают, что очень сложно для этой ягоды найти «хорошую комбинацию» в виде подходящих ингредиентов, поэкспериментировать стоит. Хотя бы для разнообразия рациона.

Смузи из дыни в огуречных стаканчиках

Для приготовления этого удивительно блюда понадобится около 30 минут, и следующие ингредиенты:

  • 2 огурца, 200 г дыни,
  • 1 пучок салата листового,
  • 4 ст.л. воды,
  • 1 ч.л. оливкового масла,
  • соль и сахар.

Источник фото: gastronom.ru

Процесс приготовления

Измельчите салат, 1 огурец, дыню. Взбейте в блендере. Добавьте сахар, соль и оливковое масло, а воду л     лишь в том случае, если вкус вам покажется слишком насыщенным.

Второй огурец очистите от кожуры и       выньте сердцевину. Сделайте дно «огуречных стаканчиков устойчивым», наполните их уже готовым смузи.

Подавайте на листьях салата, украсив любимыми ягодами. Как вариант – смородиной или малиной.

Азиатский салат с дыней

4 порции вы приготовите за 30 минут. Понадобятся такие ингредиенты:

  • примерно 1,5 кг дыни (подойдет Колхозница, но можно взять и другой сорт),
  • 2 ст.л. кунжутного масла,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • 1 красный перец чили,
  • 3 морковки,
  • кинза,
  • чеснок,
  • соль, свежемолотый перец.

Источник фото: gastronom.ru

Процесс приготовления

Медовую дыню разрежьте пополам, удалите семена и кожуру. Из мякоти сделайте ломтики толщиной примерно 1 см. Соедините 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла.

Измельчите мелко несколько перьев зеленого лука и небольшой красный перец чили, заранее очищенный от семян и перегородок. Овощи разотрите в ступке с 2 зубчиками чеснока, солью и свежемолотым черным перцем. Должна получиться однородная кашица. Отправляйте в нее смесь масел. Тщательно перемешайте.

Нарежьте 3 сочные морковки мелкими кубиками и слегка обжарьте их на сухой сковороде, примерно 1 мин. На тарелки выложите горкой кусочки дыни, рядом – морковь. Полейте этот интересный тандем заправкой. Вкус салата раскрывается через 15–20 мин. Украсить его можно  листьями кинзы.

Приятного аппетита!