Смузи – отличный вариант для «легкого перекуса» после или до тренировки. Этот напиток зарядит энергией или же поможет восстановить силы. Летом зеленый смузи освежает, зимой может «согреть», если в него добавить, например, корицы. В любом случае, у каждого спортсмена непременно должен быть проверенный рецепт этого напитка. И мы дарим вам несколько вкусных и полезных идей.

Зеленый смузи

Особенность: легко усваивается, отлично освежает и бодрит, является источником микроэлементов, витаминов и белка.

Ингредиенты: 1 огурец, 150 г шпината, сок половинки лимона, 200 мл кокосовой воды, немножко свежего имбиря (примерно 1-2 см), 2 банана, 1 столовая ложка семян конопли. Также, по желанию, можно добавить в зеленый смузи порошок хлореллы – 1 столовую ложку. Если вы еще с ней не знакомы, то хлорелла – это микроводоросль, богатая на витамины группы В. Некоторые приверженцы здорового питания «сдабривают» этот рецепт еще и порошком бабоба. Он является источником фосфора и калия. Купить эти необычные для многих ингредиенты можно в магазине здоровой, органической еды.

Процесс приготовления: смузи привлекателен не только благодаря своему вкусу и пользе, но и быстротой приготовления. Например, чтобы воплотить в жизнь этот рецепт, вам надо от 5 до 10 минут. Хотя есть один нюанс – у вас дома должен быть кухонный комбайн.

Огурец и банан очистите от кожуры. Имбирь натрите на терке, выжмите сок из половины лимона. Смешайте все ингредиенты с помощью кухонного комбайна.

Источник фото: pixabay.com

Экзотический протеиновый смузи

Особенность: легкий, но питательный. Подходит для тех, кто ищет «протеиновые рецепты», и рецепты с «полезными жирами». Этот напиток полезен для мышц во время реабилитации после длительных забегов, в нем содержатся антиоксиданты, он улучшает работу ЖКТ.

Ингредиенты: 200 г любимых лесных ягод, 1 банан, 3 столовых ложки натурального йогурта, 100 мл апельсинового сока, до 9 ягод клубники, 200 мл миндального молока, по 1 столовой ложке семян чиа и льна, 100 г мякоти манго и щепотку грецких орехов.

Процесс приготовления: Для приготовления этого смузи вам надо не больше 5 минут. Просто промойте ягоды, очистите банан, смешайте все ингредиенты в комбайне, украсьте напиток семенами и орехами.

Смузи, богатый на витамины С и Е

Особенность: витамин Е особенно необходим женщинам для красоты волос, кожи, хорошей работы репродуктивной системы и гормонального баланса. Витамин С хороший иммуностимулятор, он защищает в первую очередь от простуды, хотя, на самом деле, выполняет много других полезных функций.

Ингредиенты: 1 банан, 250 мл миндального молока, 100 г шпината, 1 чайная ложка кленового сиропа, 1 авокадо.

Процесс приготовления: Смешайте в блендере мякоть авокадо, шпинат и миндальное молоко. Затем добавьте сироп, очищенный банан и снова взбейте. Украсить напиток можно любимыми семечками или орехами.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK