Кто сказал, что сэндвичи не полезные для тех, кто следит за питанием? Если их приготовить по правильному рецепту, то еще какие полезные. Для бегуна, который бегает, длинные дистанции или любит пробежки на природе, по пересеченной местности – это хороший вариант для перекуса, особенно, если есть время, чтобы остановиться, сделать заминку, понаблюдать за природой. Итак, ловите интересные рецепты диетических сэндвичей.

Сэндвич «углеводно-белковый»

Ингредиенты: листья салата, натуральный йогурт, сваренное вкрутую куриное яйцо, ломтики отварной куриной грудки, соевый соус, помидор, отрубной, цельнозерновой или другой вид «здорового» хлеба, французская горчица. Обратите внимание, вместо хлеба можно взять булочку, которую надо будет разрезать пополам.

  • Хлеб или ломтик булочки смазать соусом из йогурта, французской горчицы и соевого соуса.
  • На соус кладем листья салата, ломтики помидора и курицы, затем яйцо и снова помидор. Мяса можно два слоя, переложив их зеленью.
  • Верх закрываем ломтиком хлеба или булочки.

Быстро, легко и полезно!

Источник фото: Food pour vous

Паста из авокадо для диетических сэндвичей

С этой пастой можно сделать любые диетические сэндвичи – или добавив другие ингредиенты, или же ограничившись только хлебом и пастой.

Ингредиенты: 1 авокадо, 1 столовая ложка лимона , 1 столовая ложка оливкового масла, половина репчатого лука, пучок укропа, соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты тщательно смешать. Получится паста необычная на вкус и цвет, но зато очень полезная и для спортсменов, и для тех, кто просто любит здоровую пищу.