У бегунов, которые любят сверхдлинные дистанции особый рацион. В их меню даже есть блинчики, правда не из обычной муки, а из протеиновой. Доказано исследованиями и практикой, что блинчики из протеиновой муки способствуют росту мышечной массы, повышают выносливость организма и подходят для тех, кто тщательно следит за уровнем сахара в крови. Как же приготовить блинчики из такой необычной муки, и, главное, где ее купить?

Самая популярная протеиновая мука для приготовления здоровой еды – из семян чиа или арахиса. Купить ее можно в магазинах спортивного питания. Стоит гораздо дороже обычной муки, но зато вместо жира благодаря ней растут мышцы.

Протеиновые блинчики с кокосовой стружкой и миндальным молоком

Ингредиенты: ½ стакана яичных белков, 1/8 стакана протеина ванильного, ¼ стакана овсяных хлопьев, кокосовой стружки и столько же мигдального молока, половина чайной ложки соды.

Все ингредиенты тщательно перемешать. Выливать тесто на раскаленную, предварительно смазанную маслом, сковороду.

Пищевая ценность 1 порции: 21 г жиров, 39 г углеводов, 57 г белков. В целом – 564 калории.

Источник фото: pixabay.com

Банановые протеиновые блинчики

Ингредиенты: ¼ стакана кокковых хлопьев, 1 столовая ложка кокосового масла, 1 банан, 6 яиц и 2 белка,1 или 2 скупа протеина (желательного со вкусом ванильного мороженого), корица и кленовый сироп без сахара.

Смешайте яйца, половину измельченного банана, жидкий сахарозаменитель и кокосовые хлопья. В микроволновке подогрейте немножко кокосового масла, добавьте его к уже другим ингредиентам. Последней в тесто отправляется корица. Сковорода разогревается до 300 градусов. Готовые блинчики подавать с оставшейся частью банана и кленовым сиропом.

Пищевая ценность одной порции: 6,5 г жиров, 5,5 г углеводов, 11,7 г белков. В целом – 127 калорий.

Кефирные протеиновые блинчики

Ингредиенты: 1 стакан протеиновой муки и столько же овсяных хлопьев, половина стакана обезжиренного молока, 2 стакана кефира, яйцо, взбитое с 2 белками,1,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 столовых ложки арахисового масла, 1 чайная ложка ванильного экстракта, соль по вкусу и стакан любимых ягод.

Возьмите две миски. В одной смешайте хлопья, муку и посолите. В другой – молоко, кефир, ванильный экстракт и яйца, взбейте их, и после этого соедините с ингредиентами с первой миски. Жарьте блинчики на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте с подогретым арахисовым маслом и свежими ягодами.

Пищевая ценность одной порции: 15 г жиров, 81 г углеводов, 28 г белков. В целом – 584 калории.

Одна порция – это 2-3 блинчика. Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK