Обожаете бургеры, но пришло время от них отказаться из-за мучной составляющей? Не все потеряно! Приготовьте диетический бургер без булки. Это тоже очень вкусно, а главное - полезно.

Чем заменить булку в бургере?

Вариантов несколько. При их выборе ориентируйтесь на собственный вкус, экспериментируйте.

  • Капуста. Лучше помоложе и потоньше, хотя подойдёт и самая обыкновенная. Жёсткие капустные листы отбить молотком для отбивных, нарезать тонкой соломкой, солите, поперчить, оставить постоять минут 15–20. Слить выделившийся капустный сок, добавить яйцо (одно яйцо примерно на 150 г капусты). Хорошо перемешать и для более густой консистенции можно добавить немного цельнозерновой муки или панировочных сухарей. Приготовьте капустные блинчики на разогретой сковороде. Диетический бургер на такой основе очень вкусный! 
    Вместо капустных блинчиков можно использовать сочные листья капусты!
    Вместо капустных блинчиков можно использовать сочные листья капусты!
  • Цукини. Жёлтый и зелёный цукини отличаются по вкусу. Приготовьте из них блинчики примерно по такому же рецепту, как блинчики из капусты, с той лишь разницей, что их не нужно отбивать, а натереть на крупной тёрке. 
  • Баклажаны. Баклажан выбирайте потолще и нарезайте его кружочками. Их отбейте и посолите. Пусть постоят 15–20 минут, чтобы вышла горечь. Готовить на сковороде гриль иле же запекать в духовке.

Соус для диетического бургера

Читай также: Как приготовить полезный бургер?

Если вы будете использовать вместо булки баклажан, то в качестве соуса подойдет греческий йогурт или любой йогурт без вкусовых добавок. В него можно добавить немного чеснока и чёрного перца.

Если вы решили поэкспериментировать с капустой или цукини, то можете приготовить соус из греческого йогурта или любого йогурта без вкусовых добавок (3–4 ст. л. ), свежей мяты (3–4 листика) и 1 чайной ложки лимонного сока. Это мятно-йогуртовый соус придает бургеру особенно вкуса!

Как приготовить диетический бургер без булки?

Главное подготовить основу из баклажанов, цукини или капусты ну и, конечно же, вкуснейшую мясную котлету! Далее можно смело экспериментировать. Огурцы, листья салата, помидоры, кольца маринованного лука, зелень и соус - готовить бургер без булки не так уж сложно.

Так могут выглядеть ваши бургеры без булки!
Так могут выглядеть ваши бургеры без булки! / Источник фото: lifehacker.ru

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.