Качественное мясо – это источник белка, в котором особенно нуждаются люди, интенсивно занимающиеся спортом.  Доказано исследованиями, что отказ от мяса влечет за собой проблемы с мышцами, провоцирует анемию, особенно у женщин. Поэтому мясо либо надо заменять растительными белками, либо научиться его вкусно готовить.

Диетический рецепт из мяса кролика

Крольчатина сама по себе диетический продукт. Мясо этих животных практически не накапливает в себе вредные вещества и быстро усваивается. В 100 г мяса кролика около 150 калорий. Оно нежное, и кому-то даже может показаться сладким. Самый простой и быстрый рецепт приготовления крольчатины – это ее отварить. Для этого купите тушку молодого кролика.

Ингредиенты: 1 кг крольчатины, 2 корня сельдерея, морковь, 2 луковицы, соль, перец и, по желанию, зелень.

Источник фото: Lisa.ru

Кролика разделать на кусочки, промыть, залить водой и довести до кипения. Затем добавить кубики сельдерея и моркови. Луковицы очистить и бросить целиком, а когда они отдадут бульону запах и все полезные вещества, вынуть. Не забудьте посолить и поперчить. В бульон в самом конце приготовления можно добавить измельченную зелень. Подавать отварное мясо кролика можно с любым гарниром или салатом.

Рецепт из индюшиного мяса

Мясо индюшки тоже считается диетическим. В нем много витаминов А и Е, мало холестерина. Интересно, что натрия – ключевого электролита для бегунов, в индюшином мясе больше, чем в говядине и телятине. Также в нем есть кальций, калий, железо, фосфор, витамины группы В. Это мясо нежирное, быстро усваивается. В 100 г мяса индейки около 189 калорий.

Индейка с овощами

Ингредиенты: 800 г мякоти индейки, 1 луковица и морковь, 1 красный перец, 300 г шампиньонов (можно сырых или консервированных), растительное масло, черный молотый перец, зелень, соль.

Источник фото: http://nastroenie.tv

  • Мясо порежьте небольшими брусочками, примерно 3×3 см.
  • Промойте овощи и грибы, нарежьте их кубиками или соломкой.
  • На хорошо раскаленной сковородке поджарьте мясо индейки, переложите его в форму для выпекания, посыпьте измельченным перцем, посолите.
  • В оставшемся от поджаривания мяса масле протушите овощи, а затем отправьте их тоже в форму для выпекания, где уже их ждет мясо.
  • Закройте форму фольгой, и поставьте в разогретый до 150 градусов шкаф для выпекания примерно на полчаса. Когда блюдо приготовиться, посыпьте его зеленью.