Трудно найти бегуна, который не любит бананы, и не употребляет его в качестве перекуса. Конечно, спелый банан сам по себе очень вкусный, но если после пробежки есть время, можно приготовить с этим ингредиентом что-то вкусное и интересное, что и себя порадовать вкуснятиной, и «углеводное окно» закрыть.

Диетическое банановое мороженое по рецепту Джулии Огун

Ингредиенты: 2 банана, щепотка корицы, заменитель сахара и 100 г натурального йогурта или ряженки

  • Банан порезать колечками и положить их на несколько часов в морозильную камеру.
  • Замороженные бананы взбить в блендере вместе с корицей, сахарозаменителем, ряженкой или йогуртом.
  • Подавать можно с орешками, мятой, ягодами, шоколадом, ломтиками фруктов.

Для приготовления этого десерта, если не учитывать время заморозки бананов, надо не больше 5 минут. В результате получается 2 порции вкуснейшего, низкокалорийного  мороженого. Калорийность одной порции около 211 калорий, углеводов около 45 г, белков – 5, 5 г, жиров – 1,8 г.

Источник фото: pixabay.com

Банановые панкейки без муки по рецепту Men Ess

Ингредиенты: 2 куриных яйца, 1 банан

  • Пюрируйте банан.
  • В банановое пюре добавьте взбитые яйца.

Жарить панкейки рекомендуется на сухой сковородке. Подавать можно с арахисовым маслом и ягодами.

Для приготовления панкейков понадобится около 15 минут. Калорийность одной порции – 336 ккал. Углеводов в ней – 44,4 г, белков – 18,2 г, жиров 13,3 г.

Этот рецепт требует умения печь оладьи без муки. Если их недодержать. То они расползаются и деформируются, если передержать, то получаются жесткими, по типу сушеных бананов. То есть, во время прожарки надо найти ту золотую середину во времени, которая позволит получить продукт необходимой консистенции. Можно, конечно, добавить муки, но тогда панкейки получатся калорийнее.

Источник фото: pixabay.com

Бананово-яблочный чизкейк без выпекания

Ингредиенты: 1 стакан ржаных сухариков, 80 г кураги, полстакана сушеных яблок, 1 чайная ложка меда, 100 мл молока, 1 стакан воды, 2 банана, 1 столовая ложка желатина, 1 яблоко, корица.

  • Замочите желатин в воде, чтобы набух.
  • Измельчите в блендере сухофрукты с медом, распределите готовую массу по дну, а стенки формы смажьте маслом или же оберните пищевой пленкой.
  • Очищенное яблоко и банан порежьте на ломтики, распределите их равномерно на корже.
  • Разогрейте набухший желатин.
  • Смешайте в блендере творог, второй банан, молоко, корицу и сахар. Влейте к ним желатин, быстро перемешайте, и выложите слоем на застывший слой сухофруктов.

В 4 порциях этого чизкейка около 513 калорий. В 100 г 114,2 г углеводов, 15,2 г белков, 1,7 г жиров.