Красная рыба обязательно должна быть в меню спортсмена. В любое время года, но особенно зимой, когда организму часто не хватает витамина D, полезных жиров, витаминов и микроэлементов. Предлагаем, приготовить на новогодний стол закуски с красной рыбой. Это быстро, вкусно и полезно.

Закуска из семги с цукини

Слегка хрустящий кабачок цукини отлично сочетается с нежной солоноватой семгой.Получается очень приятный вкусовой тандем. 

Ингредиенты

Приготовление

  1. Цукини нарезать вдоль тонкими ломтиками. Обжарить на горячей сковороде в оливковом масле. Чтобы они получились хрустящими, каждую сторону обжаривать примерно по 1-2 минуты.
  2. На каждый ломтик цукини выложить по ломтику рыбы. Немного присыпать измельченным укропом. По необходимости посолить и поперчить.  
  3. Закрутить цукини с семгой в рулетики. Закрепить зубочисткой. 

Мусс из авокадо с семгой

Эта закуска точно для гурманов. С ней придется повозиться, но она точно удивит и вас, и ваших гостей.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Семгу нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть соком лайма, поперчить и добавить немного цедры. Тщательно перемешать, поставить в холодильник. 
  2. Замочить лист желатина в холодной воде. Большую часть сливок взбить в крепкую пену, остальную нагреть в сотейнике. В теплых сливках желатин растворить желатин. 
  3. Мякоть авокадо растереть вилкой до состояния пюре. Добавить в него цедру лайма, посолить, поперчить и смешать с теплыми сливками. Взбитые сливки добавлять очень аккуратно, чтобы не осела пена.
  4. Мусс из авокадо выложить в стаканчики, сверху шар семги.
  5. Подавать закуску охлажденной. 

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.