Красная рыба обязательно должна быть в меню спортсмена. В любое время года, но особенно зимой, когда организму часто не хватает витамина D, полезных жиров, витаминов и микроэлементов. Предлагаем, приготовить на новогодний стол закуски с красной рыбой. Это быстро, вкусно и полезно.
Закуска из семги с цукини
Слегка хрустящий кабачок цукини отлично сочетается с нежной солоноватой семгой.Получается очень приятный вкусовой тандем.
Ингредиенты
- 2 цукини
Читай также: Жирные сорта рыбы в меню бегуна
- 100 г семги (можно копченой, можно соленой)
- 3 ст. л оливкового масла
- Укроп
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Цукини нарезать вдоль тонкими ломтиками. Обжарить на горячей сковороде в оливковом масле. Чтобы они получились хрустящими, каждую сторону обжаривать примерно по 1-2 минуты.
- На каждый ломтик цукини выложить по ломтику рыбы. Немного присыпать измельченным укропом. По необходимости посолить и поперчить.
- Закрутить цукини с семгой в рулетики. Закрепить зубочисткой.

Мусс из авокадо с семгой
Эта закуска точно для гурманов. С ней придется повозиться, но она точно удивит и вас, и ваших гостей.
Ингредиенты
- 2 авокадо
Читай также: Как приготовить полезный бургер?
- 1 лайм
- 100 мл сливок
- Лист желатина
- 100 г семги
- Соль, перец
Приготовление
- Семгу нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть соком лайма, поперчить и добавить немного цедры. Тщательно перемешать, поставить в холодильник.
- Замочить лист желатина в холодной воде. Большую часть сливок взбить в крепкую пену, остальную нагреть в сотейнике. В теплых сливках желатин растворить желатин.
- Мякоть авокадо растереть вилкой до состояния пюре. Добавить в него цедру лайма, посолить, поперчить и смешать с теплыми сливками. Взбитые сливки добавлять очень аккуратно, чтобы не осела пена.
- Мусс из авокадо выложить в стаканчики, сверху шар семги.
- Подавать закуску охлажденной.