Предлагаем приготовить треску. Этот сорт нежирной рыбы подходит для диетического питания. Ее калорийность – 82 ккал/100 гр. Треска содержит много белка – 18 гр на 100 гр продукта.

Ингредиенты

• Треска обыкновенная охлажденная – 2 куска 

Читай также: Жирные сорта рыбы в меню бегуна


• Лук красный или желтый репчатый – половинка луковицы
• Перец болгарский сладкий – 1 небольшой
• Помидоры черри/томаты – 2-3 шт.
• Лимон – ломтик
• Зелень любая: сельдерей, укроп, петрушка
• Соль крупная/морская.

Приготовление

1. Нарежьте треску на порционные куски.

2. Бумагу для выпечки или белую пергаментную бумагу сложить вдвое.

3. Приготовьте «подушку» из овощей. Для этого порубите зелень, лук нарежьте полукольцами, перец полосками, и отправьте их на пергамент.

4. На «овощной подушке» разложите куски рыбы и сбрызните ее соком лимона.

5. Сверху добавить зелень и четвертинки черри. Посыпьте крупной солью, желательно морской, зеленью и четвертинками черри.

6. Заверните треску с овощами в конверт из пергамента. Соединенные бумажные края должны быть наверху.

7. Рыбу в конверте из пергамента/фольги может готовиться на сковороде на плите или на противне в духовке. Примерное время приготовления – 15 минут при температуре 180С.

Эта рыба с овощами в духовке подойдет и для диетического обеда, и для диетического ужина.

Приятного аппетита!

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.