Время баловать себя вкусными теплыми супами. Они помогают согреться в осенние дни не хуже чая, являются легкой пищей, которая быстро усваивается организмом. Предлагаем приготовить тыквенный суп с сыром! Блюдо не только вкусное и богатое на витамины, микроэлементы, но еще и красивое - точно поднимет настроение и зарядит энергией.

Этот рецепт тыквенного супа диетический. Вместо плавленного сырка или твердого сыра мы предлагаем взять точно натуральный и полезный - адыгейский.

Ингредиенты для тыквенного супа

  • Мякоть тыквы – 1 кг.
  • Морковь – 150 г.
  • Репчатый лук – 150 г. 

    Читай также: Осеннее меню: вред и польза тыквы

  • Корень сельдерея – 0,2 кг;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сушеные пастернак и кинза – по 10 г;
  • Кориандр, куркума, смесь перцев, соль – по вкусу;
  • Вода – 1,5 л;
  • Адыгейский сыр – 100 г.

Приготовление

  • Мякоть тыквы, нарезанную небольшими кусками, залейте водой, отварите.
  • Очистите сельдерей, морковь, порежьте их небольшими кубиками.
  • Мелкими кусочками порежьте  лук и чеснок.
  • В закипевшую тыкву добавьте овощи. Варите до мягкости тыквы.
  • Готовым овощам и тыкве дайте остыть. Затем измельчите до состояния пюре. Подсолите и приправьте.
  • Прокипятите суп, помешивая, в течение 2–3 минут.
  • Сыр порежьте небольшими кусками или раскрошите руками. Посыпьте им разлитый по тарелкам суп.

Подавать тыквенный суп с сыром можно со слегка поджаренными и подсоленными тыквенными семечками. Так он будет еще полезнее.

Приятного аппетита!

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.