Время баловать себя вкусными теплыми супами. Они помогают согреться в осенние дни не хуже чая, являются легкой пищей, которая быстро усваивается организмом. Предлагаем приготовить тыквенный суп с сыром! Блюдо не только вкусное и богатое на витамины, микроэлементы, но еще и красивое - точно поднимет настроение и зарядит энергией.
Этот рецепт тыквенного супа диетический. Вместо плавленного сырка или твердого сыра мы предлагаем взять точно натуральный и полезный - адыгейский.
Ингредиенты для тыквенного супа
- Мякоть тыквы – 1 кг.
- Морковь – 150 г.
- Репчатый лук – 150 г.
Читай также: Осеннее меню: вред и польза тыквы
- Корень сельдерея – 0,2 кг;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сушеные пастернак и кинза – по 10 г;
- Кориандр, куркума, смесь перцев, соль – по вкусу;
- Вода – 1,5 л;
- Адыгейский сыр – 100 г.
Приготовление
- Мякоть тыквы, нарезанную небольшими кусками, залейте водой, отварите.
- Очистите сельдерей, морковь, порежьте их небольшими кубиками.
- Мелкими кусочками порежьте лук и чеснок.
- В закипевшую тыкву добавьте овощи. Варите до мягкости тыквы.
- Готовым овощам и тыкве дайте остыть. Затем измельчите до состояния пюре. Подсолите и приправьте.
- Прокипятите суп, помешивая, в течение 2–3 минут.
- Сыр порежьте небольшими кусками или раскрошите руками. Посыпьте им разлитый по тарелкам суп.
Подавать тыквенный суп с сыром можно со слегка поджаренными и подсоленными тыквенными семечками. Так он будет еще полезнее.
Приятного аппетита!