Во время длительных беговых тренировок или после интенсивных силовых упражнений, когда оперативно нужно подкрепиться чем-то легким, но максимально полезным, всегда "выручат" яблочные чипсы. Их можно купить или же самостоятельно приготовить дома. Как сделать яблочные чипсы без сахара? Очень просто и быстро! Конечно, они получатся не такими же хрустящими, как их промышленные картофельные "сородичи", но зато польза яблочных чипсов даже под сомнение не ставится. В них настолько много витамина С и разных микроэлементов, что они занимают почетное место среди самых полезных цукатов. Замечено, что реуглярное употребление яблочных чипсов укрепляет иммунитет, нормализует работу ЖКТ и даже нормализирует гормональный фон.

Как приготовить яблочные чипсы без сахара?

Совет: выбирайте яблоки с плотной мякотью и нарезайте их максимально тонко. Для этого есть специальная острая шинковка. Только очень тонкие ломтики просушатся настолько ,что вам не прийдется искать ответ на вопрос: как сделать яблочные чипсы хрустящими?

Приготовление яблочных чипсов

  • Удалите из вымытых яблок серцевину и нашинкуйте их кольцами
  • На лист для выпечки положите пергаментную бумагу, а на нее одним ровным слоем яблочные кольца
  • Поставьте лист с яблочными чипсами в разогретую до 120 градусов духовку примерно на 2 часа. Через час их можно перевернуть, чтобы ускорить процесс приготовления

Готовые чипсы будут сладкими благодаря концентрации в их клетчатке природного сахара. Сделать их вкус интереснее может корица или ваниль. Первая считается мощным антиоксидантом, а вторая полезна для нервной системы. 

Хотите читать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Facebook!