Готовить эту пасту должен уметь каждый бегун, который бегает марафоны и любит "макаронные вечеринки" накануне таких забегов. К тому же, паста с морепродуктами - это беспроигрышный вариант, когда нагрянули гости и надо быстро приготовить что-то вкусное и незатейливое.

Ингредиенты 4 порции

  • 400 г пасты
  •  500 г морского коктейля
  • 300 мл сливок
  • 2 зубка чеснока
  •  2-3 луковицы шалот
  • Оливковое масло, соль, перец, мускатный орех, базилик

Приготовление

Мелко нарезать лук и чеснок. Ставим вариться пасту и приступаем к соусу. На оливковом масле обжариваем чеснок, лук до мягкости и появления приятного аромата. Добавляем сливки, щепотку мускатного ореха, солим, перчим, держим на маленьком огне несколько минут. Добавляем в соус морепродукты и прогреваем 3 -5 минут. В пасту "аль-денте" добавляем соус, очень осторожно перемешиваем, прогреваем блюдо несколько минут. Подавать с базиликом.

Приятного аппетита!

Хотите получать наши тексты в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Facebook!