Брынза - отличный источник кальция и белка, в которых нуждаются все, но особенно люди, активно занимающиеся спортом. С этим ингредиентом можно приготовить вкусные и полезные бутерброды. Их вариаций много. Берите себе на заметку идеи для вкусного перекуса с брынзой.

Горячие бутерброды с брынзой и зеленью

Ингредиенты: ржаной хлеб, брынза, сметана, сливочное масло, петрушка, соль

Приготовление

  • Ломтики ржаного хлеба смазываем сливочным маслом.
  • На мелкой терке натираем брынзу.
  • К измельченной брынзе добавляем сметану, на 100 г брынзы понадобится 2 столовых ложки сметаны.
  • Мелко нарезаем зелень. 

    Читай также: Кальций, железо и витамин D в рационе бегуний

  • Соединяем зелень и брынзу со сметаной, солим эту смесь и тщательно перемешиваем.
  • Намазку наносим на ломтики хлеба.
  • Отправляем бутерброды в микроволновку на 1 минуту. Если брынза не успеет за это время расплавиться, увеличьте время еще на 30 секунд.

Горячие бутерброды с брынзой и зеленью готовы. Приятного аппетита!

В 100 г этих бутербродов - 231 калория, 8 г белков, 12 г жиров, 22 г углеводов.

Польза брынзы

Употребление этого продукта рекомендуется при травмах костей - все из-за высокого содержания кальция и фосфора. Также брынза полезна беременным. Она считается диетическим продуктом.

Брынза помогает быстрее восстановить силы после долгих и интенсивных физических нагрузок.