Яблоки и корица — вкуснейшее сочетание! К тому же, этот яблочный пирог рецепт предполагает простой, не требующий много времени для приготовления. Если вы позволяете себе после пробежки сытный углеводный перекус, эта выпечка — то, что надо.

Ингредиенты

  • 2 стакана цельнозерновой муки;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан коричневого сахара; 

    Читай также: Полезная выпечка: абрикосовый пирог без муки

  • 1/2 стакана белого сахара;
  • 1/2 стакана рубленых грецких орехов;
  • 2 больших яйца;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление

Взбейте яйца с растительным маслом. Добавьте корицу и сахар, взбейте все до полного его растворения. Добавьте муку, соль, соду, погасив ее оцтом. Замесите тесто. Бросьте в него порезанные кубиками яблоки, измельченные орехи. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 45 минут. Все зависит от духовки, поэтому время от времени проверяйте зубочисткой готовность выпечки.