Яблоки и корица — вкуснейшее сочетание! К тому же, этот яблочный пирог рецепт предполагает простой, не требующий много времени для приготовления. Если вы позволяете себе после пробежки сытный углеводный перекус, эта выпечка — то, что надо.
Ингредиенты
- 2 стакана цельнозерновой муки;
- 1 большое яблоко;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан коричневого сахара;
Читай также: Полезная выпечка: абрикосовый пирог без муки
- 1/2 стакана белого сахара;
- 1/2 стакана рубленых грецких орехов;
- 2 больших яйца;
- 1 столовая ложка молотой корицы;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 1/2 ч. л. соли.
Приготовление
Взбейте яйца с растительным маслом. Добавьте корицу и сахар, взбейте все до полного его растворения. Добавьте муку, соль, соду, погасив ее оцтом. Замесите тесто. Бросьте в него порезанные кубиками яблоки, измельченные орехи. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 45 минут. Все зависит от духовки, поэтому время от времени проверяйте зубочисткой готовность выпечки.