Этот пирог со сливами полезный, ароматный и вкусный. Рецепт подойдет тем, кто хочет научиться готовить выпечку без глютена, на который сейчас у многих, к сожалению, непереносимость. 

Пирог со сливами в духовке - без глютена

Как приготовить сливы для пирога?

Разделите сливы пополам, добавьте к ним сахар и немножко коньяка. По желанию коньяк можно заменить другим алкогольным напитком, а кроме обычного сахара использовать коричневый и ванильный. Пока сливы будут пропитываться, можно готовить тесто.

Ингредиенты для теста

Масло, яйца, сахар, соль взбить в комбайне в пышную массу. Добавить в нее муку, разрыхлитель и снова взбить. В конце добавить йогурт и орехи. Хорошо перемешать. 

На дно формы для выпекания выложите сливы, залейте их тестом, и снова же выложите слой слив. Выпекайте пирог со сливами без глютена в духовке при 180 градусах. В финале выпечку можно полить сиропом, который остался после вымачивания слив.