Этот пирог получается очень нежным и воздушным. Рецепт доказывает - без муки вполне можно обойтись, если заменить ее, например, крахмалом. 

Пирог с абрикосами без муки

Ингредиенты

Читай также: Рецепт протеиновых блинчиков

Яйца — 4 шт.

Сахар — 120 г

Крахмал — 120 г

Ваниль или цедра

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Абрикосы для начинки

Приготовление

Разделить яйца на белки и желтки. Из белков сделать крепкую пену: продолжая взбивать, постепенно по ложке добавить 120 г сахара. Должны получиться крепкие пики. Добавить желтки - продолжить взбивать. Затем к ним отправить 120 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, ваниль или цедру. Быстро взбить. Вылить тесто в форму, и украсить верх пирога абрикосами. Выпекать в духовке, предварительно разогрев ее до 175-200С. Время выпекания около 40-60 минут.

Как видите, абрикосовый пирог без муки рецепт очень простой. Можно также приготовить пирог без муки в мультиварке.