Этот пирог получается очень нежным и воздушным. Рецепт доказывает - без муки вполне можно обойтись, если заменить ее, например, крахмалом. 

Пирог с абрикосами без муки

Ингредиенты

Читай также: Рецепт протеиновых блинчиков

Яйца — 4 шт.

Сахар — 120 г

Крахмал — 120 г

Ваниль или цедра

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Абрикосы для начинки

Приготовление

Разделить яйца на белки и желтки. Из белков сделать крепкую пену: продолжая взбивать, постепенно по ложке добавить 120 г сахара. Должны получиться крепкие пики. Добавить желтки - продолжить взбивать. Затем к ним отправить 120 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, ваниль или цедру. Быстро взбить. Вылить тесто в форму, и украсить верх пирога абрикосами. Выпекать в духовке, предварительно разогрев ее до 175-200С. Время выпекания около 40-60 минут.

Как видите, абрикосовый пирог без муки рецепт очень простой. Можно также приготовить пирог без муки в мультиварке.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ» запрещено.
При правомерном использовании материалов данного ресурса гиперссылка на irunning.com.ua обязательна.

 
E-mail редакции: irunning@umh.ua

 
По вопросам рекламы обращайтесь:
• Отдел по работе с прямыми клиентами: reklama@umh.com.ua
Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00.
• Отдел по работе с РА:
Директор по продаже рекламы РА Владимир Горшков: v.gorshkov@adv.umh.ua
Тел./факс: +38 044 207-97-07.