Все мы привыкли к тому, что шарлотка – это простой в приготовлении пирог, который очень многие любят. Но эта выпечка является весьма калорийно, однако, если вы все же хотите поесть шарлотке и не навредить своему режиму питания, то есть выход – овсяная шарлотка.
Ни для кого не секрет, что овсянка лучше усваивается и способствует нормализации пищеварительных процессов. Можно приготовить такую шарлотку с овсяной мукой или с овсяными отрубями, а также с овсяными хлопьями, которая будет еще ниже по калорийности. А еще такой десерт понравится детям, которые даже не любят овсяную кашу.
Диетическая овсяная шарлотка
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – стакан
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – стакан
- Яблоки – 4 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
- Замачиваем овсяные хлопья в подогретом молоке.
- Оставляем хлопья для набухания и размягчения на 20 минут.
- Взбиваем одно яйцо, а от двух других отделяем белки.
- Добавляем наши белки и сахар ко взбитому яйцу и все вместе хорошо взбиваем.
- Смешиваем хлопья с яйцами до равномерного состояния.
- Очищаем яблоки от кожуры, семян и плодоножки. Нарезаем их небольшими кусочками.
- Смазываем нашу форму для выпечки маслом, присыпаем манкой, чтобы избежать пригорания пирога.
- Выкладываем на дно формы яблоки, сверху заливаем нашим овсяным тестом.
- Выпекаем 40 минут при температуре 180 С.
Наша шарлотка готова! Приятного аппетита!