Террин – это французское блюдо из овощей, мяса и рыбы, по консистенции оно напоминает что-то среднее между запеканкой и паштетом. Есть масса вариантов его приготовления – в классическом варианте его готовят из мясного фарша, рубленого рыбного филе, запеченного в керамической форме. Также по желанию можно добавлять сливки, пряности, овощи, орехи (фисташки, к примеру). Заливают террин аспиком - желейной пленкой, которая препятствует высыханию основного блюда. Кроме того, существуют и сладкие террины с фруктами и ягодами, сливками, йогуртом.

Мы предлагаем вам приготовить холодный террин с куриной печенью. Преимущество холодного террина в том, что его не нужно запекать – в классическом варианте, в овощную или рыбную начинку добавляют желатин и отправляют в холодильник на несколько часов. Однако мы предлагаем рецепт без желатина, зато с небольшим добавлением красного вина, и таких ингредиентов, как маслины, гвоздика и мускатный орех.

Террин из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 450 г
  • Маслины б/к – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 170 г
  • Вино красное – 3 ст.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Орех мускатный – щепотка
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Рецепт террина из куриной печени
Рецепт террина из куриной печени

Приготовление:

  1. Очищаем печень от пленок и желчи, если они присутствуют.
  2. Растираем в ступке гвоздику, натираем мускатный орех.
  3. Нарезаем лук четвертькольцами, а маслины – кольцами.
  4. Обжариваем лук на сковороде до золотистости.
  5. Добавляем печень, обжариваем около 10 минут. Не пережаривайте, чтобы печень была мягкой.
  6. Разминаем сливочное масло с маслинами.
  7. Перемалываем жареную печень в блендере, добавляем туда вино и приправы.
  8. Соединяем печеночную массу с масляной.  Выкладываем наше блюдо в керамическую емкость и отправляем в холодильник на 3 часа.

 

Наш террин готов! Приятного аппетита!

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK