Многим людям нравится грузинская кухня, в их числе – певец и ведущий реалити-шоу «Кохання на виживання» на Новом канале Олег Кензов. Музыкант поделился рецептом салата с фасолью и говядиной, который называется «Тбилиси». Этот салат он часто готовит дома и называет его "блюдом для настоящих мужчин". Это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить, и оно порадует любого ценителя грузинской кухни.

Грузинский салат Тбилиси

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Болгарский перец –2 шт.
  • Хмели-сунели – 1,5 ч.л.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Винный уксус (6%) – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 50-70 мл
  • Красная консервированная фасоль – 2 банки
  • Лук – 2 шт.
  • Пучок свежей кинзы
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Салат Тбилиси
Салат Тбилиси / Источник фото: Pinterest

Приготовление:

  1. Залейте говядину водой, посолите и сварите. Бульон слейте и оставьте мясо остывать.
  2. Почистите лук, порежьте тонкими полукольцами и положите в глубокую емкость.
  3. Промойте фасоль под холодной водой. Выложите в дуршлаг и процедите. После того, как жидкость стечет, смешайте фасоль с луком.
  4. Помойте болгарский перец, срежьте плодоножку и вычистите ножом семена. Порежьте перец тонкой соломкой и добавьте к остальным продуктам. Также измельчите перец чили и положите в блюдо.
  5. Мясо, остывшее до комнатной температуры, разделите на тонкие волокна. Смешайте мясо с остальными ингредиентами в блюде.
  6. Порубите кинзу и добавьте в блюдо. Орехи обжарьте на сухой сковороде без масла, чтобы их вкус стал ярче. Потом растолките в ступке и положите в салат.
  7. Почистите чеснок, раздавите его (или мелко нарежьте, как вам больше нравится) и добавьте в салат.
  8. Сделайте соус – перемещайте масло с винным уксусом и хмели-сунели. Заправьте этим соусом салат, посолите, поперчите по вкусу.
  9. Перед подачей дайте салату настояться полчаса, пропитаться соусом.

 

Приятного аппетита!

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK