Многим людям нравится грузинская кухня, в их числе – певец и ведущий реалити-шоу «Кохання на виживання» на Новом канале Олег Кензов. Музыкант поделился рецептом салата с фасолью и говядиной, который называется «Тбилиси». Этот салат он часто готовит дома и называет его "блюдом для настоящих мужчин". Это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить, и оно порадует любого ценителя грузинской кухни.
Грузинский салат Тбилиси
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Болгарский перец –2 шт.
- Хмели-сунели – 1,5 ч.л.
- Грецкие орехи – 100 г
- Винный уксус (6%) – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 50-70 мл
- Красная консервированная фасоль – 2 банки
- Лук – 2 шт.
- Пучок свежей кинзы
- Перец чили – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Залейте говядину водой, посолите и сварите. Бульон слейте и оставьте мясо остывать.
- Почистите лук, порежьте тонкими полукольцами и положите в глубокую емкость.
- Промойте фасоль под холодной водой. Выложите в дуршлаг и процедите. После того, как жидкость стечет, смешайте фасоль с луком.
- Помойте болгарский перец, срежьте плодоножку и вычистите ножом семена. Порежьте перец тонкой соломкой и добавьте к остальным продуктам. Также измельчите перец чили и положите в блюдо.
- Мясо, остывшее до комнатной температуры, разделите на тонкие волокна. Смешайте мясо с остальными ингредиентами в блюде.
- Порубите кинзу и добавьте в блюдо. Орехи обжарьте на сухой сковороде без масла, чтобы их вкус стал ярче. Потом растолките в ступке и положите в салат.
- Почистите чеснок, раздавите его (или мелко нарежьте, как вам больше нравится) и добавьте в салат.
- Сделайте соус – перемещайте масло с винным уксусом и хмели-сунели. Заправьте этим соусом салат, посолите, поперчите по вкусу.
- Перед подачей дайте салату настояться полчаса, пропитаться соусом.
Приятного аппетита!