Хотите побаловать себя и своих близких вкусным ужином, чтобы привнести немного позитива в эти карантинные дни? Тогда приготовьте себе вот это замечательное блюдо.
Куриное филе в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты (4 порции):
- Куриная грудка – 4 штуки
- Горчица в зернах – ½ стакана
- Мед – ½ стакана
- Сок половины лимона
- Чеснок – 1 зубчик (измельченный)
- Паприка в порошке – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Кайенский перец – ¼ ч.л.
- Красный перец в порошке – ¼ ч.л.
- Красный перец в хлопьях – ¼ ч.л.
Приготовление:
- Смешиваем в небольшой миске мед, горчицу, кайенский перец, красный перец, красный перец чили, чеснок, соль и сок половины лимона.
- Отдельно перекладываем 4 ст.л. готового маринада, а всем остальным заливаем куриные грудки, хорошо перемешиваем и накрываем полиэтиленовой пленкой. Оставляем так на 30-45 минут при комнатной температуре.
- Разогреваем духовку. Берем противень, выстилаем его пергаментом и смазываем растительным маслом, выкладываем грудки. Накрываем противень фольгой, проделываем в ней несколько отверстий зубочисткой и запекаем около 20 минут при температуре в 170-180 градусов.
- После этого достаем филе, каждую грудку поливаем 1 ст.л. нашего маринада, который мы отложили заранее. Ставим обратно в духовку уже без фольги на 5-7 минут.
Вкусное филе готово! Подавайте его с салатом или запеченными овощами. Приятного аппетита!
На заметку:
Филе в таком маринаде также можно приготовить на мангале или гриле (на среднем огне, готовить курицу на гриле около 6-7 минут с каждой стороны или до готовности). Кроме того, медово-горчичный маринад можно использовать, если вы хотите приготовить целую курицу, или, для других ее частей – голеней, крылышек или бедер.
Питайтесь вкусно и правильно!