Лето - пора гриля! Можно готовить овощи на гриле дома, и на природе - выбор мест велик, а пользы от такого блюда еще больше. Диетологи утверждают - кратковременное запекание баклажанов, картошки, кабачков, перца намного полезнее, чем их тушение, жарка или отваривание. Гриль "бережно" относится к витаминам и микроэлементам. Давайте приготовим!

Овощи на гриле маринад сделает вкуснее

Рецепт маринада на оливковом масле

Читай также: Диетический рецепт кабачков: себя порадуете и гостей удивите

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 10 г меда
  • Соль, перец
  • Щепотка сушеного базилика
  • Щепотка сушеного чеснока

Овощи должны находиться в этом маринаде перед запеканием как минимум 20 минут. Далее, их надо поливать время от времени на гриле.

Рецепт маринада с медом

  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. молотого черного перца

Пропитывать овощи в этом маринаде до 2 часов.

Какие овощи запекают на гриле

Кабачки, болгарский перец, помидоры, картошка, баклажаны, лук, грибы, кукуруза - эти все продукты отлично подходят для того, чтобы их запечь на гриле. Для этого вам понадобится рецепт маринада, которым мы поделились выше.

Овощи на гриле можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и как ингредиенты для пиццы и горячих салатов. 

Салат из овощей на гриле

Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., цуккини или кабачок - 1 шт., сладкий перец - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., помидоры черри - 12 шт.

Заправка: оливковое масло - 2 ст.л., мед -1 ч.л., бальзамический уксус - 1 ч.л., зелень - по вкусу.

Медовая глазурь: оливковое масло - 5 ст.л., мед - 1 ст.л., соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Очищенные и потомившиеся в маринаде овощи запечь на гриле, затем смешать, полить заправкой и медовой глазурью.

Наслаждайтесь вкусом, ароматом и приятного аппетита!