Вкусное рагу можно приготовить без мяса. Если вам нужен рецепт легкого, полезного обеда - запоминайте рецепт рагу из сезонных овощей.

Ингредиенты

  • молодой картофель;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • тыква;
  • сладкий болгарский перец;
  • баклажан или кабачок;
  • томатный  сок или спелые помидоры;
  • чеснок;
  • зелень, соль и черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Соотношение продуктов выбирайте по собственному вкусу. Баклажаны очень вбирать масло, поэтому, чтобы не делать блюдо очень перенасыщенным жирами, запеките их несколько минут в микроволновке или печи, а потом уже добавляйте в рагу. Если вы не представляете это блюдо без мяса, вам больше подойдет рецепт овощного рагу с курицей. 

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарезаем в виде кубиков. Перекладываем ее на полотенце, чтобы убрать излишки влаги.
  2. Очищенную тыкву тоже нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Крупную морковь нарезаем кружочками.
  4. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
  5. Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем кусочками среднего размера.
  6. На огонь ставим две глубокие сковороды, чтобы приготовить блюдо быстрее. Наливаем в них растительное масло, подогреваем.
  7. На одну сковороду выкладываем лук и морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
  8. После этого добавляем к овощам баклажаны, тыкву и сладкий перец.
  9. На вторую сковороду высыпаем картофель, жарим его до полуготовности.
  10. Затем в сковороду с картофелем перекладываем обжаренные овощи с первой сковороды, вливаем туда же томатный сок с мякотью  или спелые помидоры, которые пустили много сока.
  11. Все солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут: тушим на медленном огне до готовности.
  12. За 10 минут до готовности добавляем в овощное рагу измельченные зубчики чеснока, перемешиваем.
  13. Посыпаем рагу измельченной зеленью и сразу выключаем огонь.
  14. Подаем замечательное блюдо с ароматными постными лепешками или хлебцами.

Это блюдо можно разнообразить и другими сезонными продуктами. Популярностью пользуется также рецепт овощного рагу с капустой.

Приятного аппетита!

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ» запрещено.
При правомерном использовании материалов данного ресурса гиперссылка на irunning.com.ua обязательна.

 
E-mail редакции: irunning@umh.ua

 
По вопросам рекламы обращайтесь:
• Отдел по работе с прямыми клиентами: reklama@umh.com.ua
Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00.
• Отдел по работе с РА:
Директор по продаже рекламы РА Владимир Горшков: v.gorshkov@adv.umh.ua
Тел./факс: +38 044 207-97-07.