На больших международных забегах накануне старта бегунов приглашают на pasta-party. Если хотите на макаронной вечеринке похвастаться не только своими спортивными достижениями, но и рецептом вкуснейшей пасты, самое время учиться ее готовить, если это мастерство вы еще не постигли. Предлагаем начать с пасты с овощами.

Паста с брокколи

Читай также: Рецепт окрошки вегетарианской

Ингредиенты

  • соль 
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кг брокколи
  • 4 ст. л. оливкового масла  "экстра вирджин"
  • 400 г пасты пенне
  • 2-3 штуки соленых анчоусов
  • маленькая щепотка красного острого перца

Приготовление

1. Разделите брокколи на соцветия и промойте анчоусы под проточной водой, удалив голову, внутренности и хребет. Нарежьте анчоусы маленькими кусочками.

2. В большой глубокой кастрюле вскипятите 2,5-3 л воды, посолите и отварите пасту. Приблизительно за 5 мин. до готовности пасты добавьте брокколи.

3. Пока варится паста, разогрейте масло в большой сковороде, положите в него очищенный зубчик чеснока целиком, красный перец, анчоусы. Постоянно помешивайте, полностью растворите их на очень слабом огне.

4. Пасту с брокколи откиньте на дуршлаг. Слегка обсушив, добавьте в сковороду с ароматным маслом, перемешайте. Можно подавать. Приятного аппетита!