Нежный кисло-сладкий вкус этого блюда очень порадует вас, особенно утром или на полдник. Приготовьте запеченные яблоки с творогом и ванилью, и это будет не только вкусно, но и ароматно!

Читай также: Рецепты вкусных смузи

Ингредиенты

  • Крупные сладкие яблоки - 4.
  • 1 яичный желток.
  • 150 г творога.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • Ваниль.
  • Сахарная пудра для украшения блюда.

Приготовление 

Снимите с яблок верхнюю треть кожуры. Вырежьте сердцевину с семечками, немного мякоти выскоблите ложкой, чтобы было место для творожной начинки.

Творог соедините с желтком, сахаром и ванилью. Полученной начинкой наполните яблоки. Поставьте их  в жаропрочную форму, влейте немного воды. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Подавайте блюдо теплым, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!