В понедельник, 24 февраля, началась Масленица, и почему бы не порадовать себя вкусными оладьями? И ничего страшного, что в них будет мука, зато оладьи по этому рецепту будут весьма полезными и питательными, ведь их начинка - хурма и банан!
Оладьи с хурмой и бананом
Ингредиенты:
- Хурма 1 шт.
- Банан - 1/2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Мука - 2 ст.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Уксус (9%) - 2 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
- Натираем хурму и банан на крупной терке.
- Добавляем к нашей начинке сахар, яйца и молоко. Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Аккуратно добавляем муку. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Туда же добавляем растительное масло.
- Перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.
- Наливаем растительное масло на сковороду, нагреваем ее и жарим оладьи с двух сторон.
Вкусные и полезные оладьи готовы! Приятного аппетита.